8ヶ月の子供が嘔吐下痢でミルクを飲まず、心配。食欲も落ちているが、メーカーを変えたら飲むか不明。様子見でいいでしょうか?
8ヶ月の子の嘔吐下痢の後の事なんですが、、、
上の子達の嘔吐下痢がうつって、あと2日ぐらいで1週間になります。
嘔吐は最初の2日ぐらいで飲んだら吐くっていうのは落ち着いたんですが、、1度病院で点滴してもらいました!
ミルクを飲む量が全く戻らないし、哺乳瓶を口に入れようとするとえづいたり咳をしたりして吐くようになりました💦
まだ完璧に治ってないとは思いますが、今では200飲んでたのが100飲むか飲まないかです😭
とくに機嫌が悪いとかはないんですが、心配です😢
おしっこはやはり少ないです😩
ミルクが嫌いになってしまったのでしょうか?
それとも哺乳瓶?
それ以外で吐く事はありません!
下痢は下痢ですが1日1回ぐらいです。
まだ少ないミルクで様子見でいいでしょうか?
メーカーとかかえたら飲みますかね?
離乳食もほとんど食べない子で他の水分もとったことがないです。哺乳瓶しかまだ使えず、、
アドバイス頂けたらお願いします。
- よっっこっこ(5歳0ヶ月, 6歳, 9歳, 12歳)
コメント

はじめてのママリ
脱水が心配なら赤ちゃん用の清涼飲料水をスプーンで少しずつ飲ませるのはどうでしょう??
離乳食嫌いだとスプーンも嫌いですかね??
まだ完全に胃が戻ってないのかと思います。
うちの子6歳でも高熱の後2週間くらい食欲戻らなかったので…
よっっこっこ
違う飲み物は口からダラーっと出してしまい💦
今のところ、機嫌もいいですし、ひとり遊びもしっかりしてくれます!笑顔もありますし元気はいいです✨
哺乳瓶でミルク飲ませようとするとえづいて吐いてしまう時があるぐらいで😣量もいつもの半量で😩
やはりまだ回復してないだけですかね😭😭何故か焦ってしまって💦
長女は4日目ぐらいには元気に戻り、長男は少し長引いて1週間程で普通通り食べれるようになったので、それぞれかと思いますがもう少し様子見てみようと思います!!!!
ありがとうございます😣✨