夫との喧嘩で苦しい気持ち。コントロールが難しく悩んでいる。カウンセリング中だけど解決が見えない。助けてほしい。
夫と喧嘩し昨日一睡も出来てません😞私がいけないのは分かります。些細なことでイライラし怒鳴り、新聞破り散らす、泣く繰り返してます。もともと生き辛い、不安ばかりあり拍車がかかると怒鳴り行き場のない思いをし夫に助けて苦しいと伝えてます😢
相手の気持ちも理解出来ず愛されたいしか思えません。夫も何回も冷静に話してましたが今朝努力が足りない、こんなことも分からないのか。怒鳴りました。承知です。しかし私もコントロールが難しく悩んでます。今カウンセリングに通ってますがまだまだ解決しそうにないです。どうしたらいいか分かりません死にたくなります。 優しい言葉かけていただいたら幸いです
- ちゃー(4歳0ヶ月)
コメント
なつ
毎日お疲れ様です
すみません…少し似てるところあるのでお気持ちお察しします
甘いもの食べたり
少し、ほんの少し気の紛れることしてまずは寝ちゃいましょう
ひと休みしてください
退会ユーザー
もしかしたら、似たような感じかもしれません。
薬も飲んでたし、カウンセリングも受けました。
今は、全部やめて自分にとっていい環境作ることに専念しています。
今私がしていることは、自分を好きになること。
体を動かす、外に出る、働いてみる、自分にとって良い友達を作る…
上記のことは私の大嫌いなことです。でも、行動してみたら全然違います。
あと、精神科の先生にこのままじゃあなた旦那さんと離婚することになると言われたことがありました。確かにと納得です。もし、離婚することになっちゃったら慰謝料踏んだくってやると思うことにしました。これはママリでのコメントで教えてもらったことです。
ちょっと長くなっちゃったけど、他に目を向けるといいかもしれません。
-
ちゃー
ありがとうございます。薬やカウンセリング受けていたんですね。私も精神科の先生に離婚されてもいいんですか?と言われ自己嫌悪になったりです。 自分を好きになること。確かにそうですよね。自分を愛せないと無理な気がします😢リフレッシュすること必要なんだと思いました。
- 2月8日
-
退会ユーザー
こちらこそ返信ありがとうございます。
ちゃーさんは、今お薬は飲まれているんですか?
リフレッシュされるがとても良いと思います。
アメリカにいた時に先生が言ってましたがヨガが1番いいそうです。私は今ピラティスしています。
あとは、どうにもならない時は環境を変えるために持ち家がない場合ですがお引越しするのもいいですよ!- 2月8日
-
ちゃー
薬は服用してます。なかなか怒りのスイッチが入ると薬が効きにくく😞ヨガいいんですね😊数年妊活もしていてヨガとか激しい運動はしなくなりました。今の私は本来の姿ではないと思ってます。実は転勤族で今は社宅なんですが夫は環境を変えることは反対しています。
- 2月8日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
振り幅ありますよね、お薬を飲んでいても。実は私もちゃーさんの旦那さんが怒鳴った言葉と同じようなことを夫に言われていた時期がありました。そうは言ってもなかなか治らないんですよね。
ちょっと症状は違うかもしれませんが…でも、理解出来ます。
妊活中なら整体とかいいかもしれません。気分転換にいいですよ。とりあえず自分が気持ちいいなぁと思えることをすれば良いんです。
あと、他人と話す機会を作るといいと思います。働いていたり、お友達と遊びに行ってる状況ならごめんなさい。
そうなんですね!
社宅とは、周りに会社の方がいたりしますよね?きっと。
そうするとなかなかリラックス出来ないかもですね。
私も転勤族なのですが社宅には住まないということになってる状態なんですけど、引越しすることに関しては夫は元々反対していたけど何回か相談して引越しに持って行ったことがあります。
旦那さんは何故反対なのですか?- 2月8日
-
ちゃー
そうなんですね😭どうしようもできないから当たり散らしてしまう…コントロールがなかなか難しいです。最近は妊活で仕事もせず友人にも色々言われたくない為人に会うのを夫婦で辞めています。社宅なんですが会社の方は居ません。んー環境を変えるお金のこともある色んな考えがあるんだと思います。
- 2月8日
-
退会ユーザー
そうなのですね。
なかなかそれは気分を変えたりするのも難しいかもしれませんね。
私の経験だから、ちゃーさんに合ってるかは分からないけど…夫婦2人で缶詰め状態だと喧嘩が増えると思います。
だから、お互いに息抜き出来るといいですね。
2人でデートとかしてますか?- 2月8日
-
ちゃー
デートしてないです😢夫は無口な方で何か考えることが忙しくて出来ないと言っています。夫も忙しく自分のことでいっぱいいっぱいで。私としては体調が悪いと行く場所を決められないのでチョイスしてほしいんですがなかなか難しいようで。休日より平日の方が私は落ち着いてます😞良くないなと思いますが 旅行だけは毎年行っていたんですが。
- 2月8日
-
退会ユーザー
あらら…旦那さんもサポート出来る状態じゃないんですね。元々無口な方なんですか?
忙しいのかもしれないけど…ちゃーさん、病気のこともあるんだろうけど寂しいんじゃないかな。旦那さんの心が見えない感じ。
それが誘発して症状が悪化してるような気がします。
今改めて考えたら、夫の気持ちや優しいさが分かってから落ち着いてきた気がします。
夫婦で冷静に話し合ったらいいかもしれないですね。- 2月8日
-
ちゃー
そうなんです😞私はもともとアクティブな方で人と話すのが好きな方なんですが、夫は会話のキャッチボールがスムーズではなくて、それでイライラします。忙しいって言われたら何も言えなくなるし罪だなと。やりたいことは沢山あるんですがなかなか夫とは出来ないことも。優しさとかもこのままでは理解出来なくて辛いです😞落ちついて話できる時に話してみます
- 2月8日
-
退会ユーザー
ちゃーさん、お辛いですね😣
お友達だったら、泊まりにおいでと言いたいくらいです。
病気とかの問題もあるかと思いますが私が話をここで少し聞いて感じたのは、旦那さんに原因があるかなと思いました。
あと、ちゃーさんは病気でなってるのですから悪くないですよ。自分を責めないで下さい。むしろ、乗り越えようとしているんだから絶対回復に向かうはずです。
投稿だけの関係ですけど、私はちゃーさんを応援しています。旦那さんとちゃーさんがお幸せに過ごせますように。
今辛い時期かもしれませんがいつか光が見えて、笑って過ごせる日々がきます!
ずっとは続かないので大丈夫です。
たくさん話して下さって、ありがとうございました!
こんなに話してくれたのに力になれなくてごめんなさい…- 2月8日
-
ちゃー
ここまで話をしていただいて感謝しています😢自分は責めないこと大切ですね。乗り越えてみます!しっかり薬やカウンセリング、夫と話し合いをしてみます。こちらこそ本当にありがとうございました⭐
- 2月8日
ちゃー
ありがとうございます😞
辛いですよね、自分にしか分からないんだろうなと思います。甘い物食べてお休みします!