※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーちゃむ
お仕事

産後の生理が再開し、男性社員に注意され恥ずかしい思いをした。上司には帰宅理由をメールで伝えたが、明日の対面が気まずい。明日は何も言わなくてもいいでしょうか?

職場で産後の生理がいきなり再開し、男性社員からこっそり「今日白い服きてるじゃないですか、もしかしたら漏れてるかもしれないのでみてきたほうがいいかも」といわれかなり恥ずかしい思いをしました。上司は外出していたので即帰宅しましたが明日合わせる顔がないです。明日は特になにもいわなくていいでしょうか?よりによって黒い下着に、ズボンは白だったので、まったくきづきませんでした。テンパってしまいうそもつけず、上司にも「産後のが再開してしまって服が汚れてしまったので帰宅します」とかわけのわからないメールをしてしまいました(笑)だれかアドバイスください‥

コメント

ポコ太郎

上司は外出していて即帰宅したっていうのは、上司から帰宅してOKでてたんですかね??
メールだけして勝手に帰ったのなら、ちゃんと顔みて、正直に話しをしたほうがいいのでは…とおもいます(´・ω・`)
もし、上司からOKでていたとしても明日はご迷惑おかけしましたと一言でもいいから声かけるほうがよさそうですかね?

M02

それは恥ずかしい思いしましたね(((^_^;)!
私も絶対テンパります!

私なら一応顔会わせたときに早退してすみませんでしたと一言いいますね!
それ以上は突っ込まないでほしいですけど( ;∀;)

ぴーちゃん

それはテンパりますよね😅
私も床を血まみれにしたことがあります😓女の職場なので幸いでしたが、恥ずかしいですよね💦

明日は、昨日はご迷惑おかけしました!でそれ以上突っ込むなよオーラを出して、それ以上は何も言わずに過ごすしかないと思います😅

まさい

わわわー❗❗
それはテンパりますね💦
産後だと油断しますよね❗

男性社員の方も言いづらいこと言ってくれましたね。恥ずかしいけど、私なら助かったって伝えます❗
逆にサッパリ言った方が、今後お互い気まずくならないと思うので。

上司には、正直に口頭でお伝えした方がいいと思います。
女性には、生理休暇などの制度もあるので、堂々と伝えていいと思います💡

あおい

もう、そうなれば開き直ったが勝ちです!笑
明日は、昨日は迷惑かけてすいませんでした!と朝イチで謝り、教えてくれた人にも助かりました、ありがとうございました!と笑顔でサラッといって、それでおしまい!にしちゃいましょう♡笑