※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

20代シングルマザーです。再婚願望的なものはないのですがこれから1人で…

20代シングルマザーです。

再婚願望的なものはないのですが
これから1人で子育てしていくのか〜という漠然とした不安があります。

あと子供が1人なのでもう1人子供欲しかったな〜とか。
兄弟いる=幸せ、とかいう考えではないし仲悪い兄弟がいますが自分が兄弟多くて仲がいいので余計にそう考えてしまうことがあります。

側から見たらこれは立派な再婚願望なのかもしれません🫠笑

でもいまから子育てしながら出会いを求めて付き合う→同棲→結婚という流れをやる体力も覚悟もやる気もありません🫠医療職で職場には女性ばかりで出会いもないです、、、
3日くらいだけシンママや再婚向けのマリッシュというアプリをやってみたのですが40代〜60代の方が多くて個人的には無理だなとすぐ辞めてしまいました。
子連れが再婚するなら同年代はかなり難しいだろうというのはわかるのですが20歳以上年上、正直30代後半でもきつい気持ちがあります😭

再婚するなら子供が小さい時のがいいんだろうなとは思うのですが、自分じゃない誰かが家庭で悪いことをした子供を叱ってたら「なんでうちの子叱ってんの😡」ってモンペみたいになりそうです。
保育園の先生や自分の祖父母が悪いことをして叱ってるのは叱ってくれてありがとうの気持ちになるのですが、、、、

本当に好きな人できたら変わるんですかね😭?

シングルマザーの方、再婚願望ありますか😭?
恋愛関係のお話や、子連れ再婚した方のお話とかも聞きたいです😿

コメント

はじめてのママリ🔰

今は男性より子どもと向き合った方がいい気がします、、

• ママリ

ママリ

ですね😭!

• 39分前
ちび

30代シングルです。
まだ再婚とはなっていませんが再婚前提のお付き合いしていて、すごく助かる部分たくさんあります。
息子の気持ちがわからなかったり(男の子特有のメンタル面)自分の気持ちがいっぱいいっぱいになった時など…
息子に叱るときは私がするから怒られた後のフォローをお願いとか叱るじゃなくてなにが悪かった?などしないようにうながす声掛けにして欲しいなど相手と相談が出来たらモンペみたいにはならないんじゃないかなと思います🤗

• ママリ

ママリ

私も子供が男の子なのですがそういうこともあるのかと勉強になります!
    素敵なお相手とのお話聞けて嬉しいです🌸
    ありがとうございます🥰

• 37分前