子育て・グッズ 娘が離乳食を拒否する理由が分からず困っています。改善策を教えてください。 生後6ヶ月の娘の離乳食についてです🥣 生後5ヶ月から始めて、2回食も始まり1週間程が経ちます。今までは好き嫌いもほぼ無く、ぱくぱく食べてくれて毎回難なく完食していたのですが昨日から口を固く閉ざして食べてくれません😭 笑ったりもして機嫌は良いし体調不良等もないし、食べない理由がわからず…食事をすることに飽きてきたのでしょうか😭 改善策などあれば教えてほしいです😢 最終更新:2020年2月8日 お気に入り 離乳食 生後5ヶ月 生後6ヶ月 食事 食べない 体調不良 好き嫌い mmnmm(5歳6ヶ月) コメント WAKO うちもそういう時期ありました😂 1週間くらいで終わりましたが、理由は今でもわかりません😂 バナナや甘いものだけは食べてたので、その間はよくあげてました😂 2月8日 mmnmm ご回答ありがとうございます! 1週間くらいで終わったんですね😳 今日の2回目は思い切り減らしてお粥だけにしてみたんですけど、これでちょっと様子見てみようかな…💭 2月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mmnmm
ご回答ありがとうございます!
1週間くらいで終わったんですね😳
今日の2回目は思い切り減らしてお粥だけにしてみたんですけど、これでちょっと様子見てみようかな…💭