※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポコ
ココロ・悩み

3ヶ月の赤ちゃんがアトピーで、よだれかけについて悩んでいます。アトピーの方はどんなよだれかけを使っているか、ガーゼは使わないように言われたが、どうすればいいか知りたいです。

3ヶ月赤ちゃんですが、アトピーです。
顔まわり赤くなってて、、でもよだれたれるのですがよだれかけもあたるとかゆそうで。アトピーの方よだれかけってどんなものつけてますか?
ガーゼも、めが粗いから使わないようにいわれたのですが、どのようにしてヨダレふいてあげたらいいのでしょう?

コメント

どらどら

アトピーの子は綿がいいと聞いたことがあり100%の綿のやつ探して着けてました😃

• ポンポコ

ポンポコ

お返事ありがとうございます!!綿ですね。探してみます!ありがとうございます😊💓💓

• 2月8日
  • どらどら

どらどら

なかなかアトピーは痛々しい乾燥肌とかなりますもんね😓
    うちも次男は6ヶ月の時に顔が悲惨になりました😅
    全体的に真っ赤になりミルクやヨダレの後もすぐ拭いても真っ赤になったり😅
    保湿したりしてどうにか今は綿でなくても荒れることは少なくなりました😃

• 2月8日
  • ポンポコ

ポンポコ

ありがとうございます!!助かりました(*^^*)
    保湿頑張ります!(*^^*)!

• 2月8日
ゆか

アトピーではないですが、よだれが多くてヨダレかぶれになってしまったことがあります💦
皮膚科ではスタイしないように言われました。スタイがあたる皮膚に刺激になるし、よだれで濡れてるスタイはすぐに交換した方がいいらしいです。
ウェットティッシュのような濡れたものでこまめにトントンと拭いて保湿が良いそうです。

いろいろなスタイ試しましたが、スタイ無くしてこまめに拭いて保湿していたらかぶれにくくなりました。
肌とよだれの間に保湿剤があるようにするのが理想らしいです