最近、4ヶ月の息子が朝早く起きて静かに過ごす様子。私が起きると泣き始める。同じ経験の方いますか?
朝早起きな子について
生後4ヶ月になる息子ですが、最近朝早起きでおそらく4時台〜5時台にはモゾモゾし出して起きているようです。
ですが泣くこともなく、指しゃぶりをしたり、ちょっとお喋りなどしたりして静かに起きています。
今は私も朝は眠いのでそのままにして寝てしまっていて…これでいいものかと悩んでいます😥
ずっと私が起きるのを待っているのか、私が起きるまではずっと静かにしていて、起きて目が合うとニコニコっとしてこちらを見てジタバタし始めて泣きます。
同じようなお子さんがいらっしゃる方見えますか😣?
- ママリ
コメント
ぽんた
娘もその時期はそんな感じでしたが、私が起きるまではそのままにしていました(*´ω`*)
泣いたりぐずったりしないならそのままでいいと思います*
かなママ
うちの子も4ヶ月頃はそんな感じでした。
そのまま遊ばせてましたよ。
もちろん顔見せたら喜びますが、早いと辛いですよね😅
泣いてないならいいと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
そうなんです😭私も早起きは辛いので、顔を見せてしまうと喜んでテンション上がってしまうので朝はあえて気づかないフリで寝てしまっています…
同じ方がみえて安心しました!
泣かずにいるので、これからも安心して寝ようと思います☺️✨- 2月8日
ヨコリ
めっちゃかわいいですね😍うちも5時ごろ起きた時はそんな感じです。授乳もする必要なくて泣いてないならそのままでもいいのでは?私なら泣き出すまで寝ちゃいます😅
-
ママリ
そうなんです。めちゃめちゃかわいいです🥰私が起きて目が合うと最高のスマイルを返してくれるので、毎朝キュンとしてます!
私もこれからも泣き出すまでは寝かせてもらおうと思います☺️✨- 2月8日
くまくま
うちも同じ感じです。
お兄ちゃんも小さい頃から現在も早起きで、あまりに眠いときはひとりでベッドの上で静かに遊んでるし…とそのまま大人は寝ていました。
生後1ヶ月の娘も同じで、泣かなければいいかな?ともぞもぞしていてもそのままにしています。
-
ママリ
生後1ヶ月の娘さんがですか!とってもお利口さんですね☺️💕
うちは1ヶ月の頃はまだ朝は大泣きして起きていました!
同じ方がみえて安心しました。泣くまではモゾモゾしててもらって、寝させてもらおうと思います☺️✨- 2月8日
NS
それまでは泣いてなくても、ママの顔見たら泣き始めるのあるあるな気がします!
抱っことかかまってほしいとかおっぱいとか、甘えたいんですよ♡かわいいですね😍❤️
-
ママリ
コメントありがとうございます。そうなんです、とってもかわいいんですが、明け方暗闇の中でこちらを見つめてじっとしている息子を横目に寝てていいものかと気になってしまいまして😅笑
かわいいな〜と思いながら、寝ることにします🥰笑- 2月8日
じぇいちゃん
全く同じです!
下の子は21時に寝て、朝まで泣かないのです!!
多分起きてはいますが、指吸いがかなり上手で自分で満たしているみたいですww
朝方は体力も消耗していないし、ニコニコして可愛いですよね❤️天使👼👼
夜は12時間ぐらい授乳あきます🥶
-
ママリ
うちも夜は12時間くらい授乳があきます。全く同じですね☺️
ほんとまさにそれで、朝は体力満タンなので、子どももニッコニコで最高に可愛いです❤️毎朝私に微笑みかけてくれる天使〜って思いますよね!笑
同じ方がいて安心しました☺️- 2月8日
ママリ
同じ方がいらっしゃって安心しました✨✨泣かずにいるのを見て少し心配になってしまい…安心してそのままゆっくり寝たいと思います☺️✨