コメント
ママリ
食べる量を極端に減らすのは良くないと思いますので、食べ方を見直してみてはいかがですか?
野菜から食べて、炭水化物は最後がいいみたいですよ(*^^*)
マルクル
私も体重管理悩んでいます(つД`)ノ
つわりで初期に7キロ減りましたが、そこから4キロ戻ってきました💧
産院からは1ヶ月1.5キロ以内の増加で❗️と言われてるので健診ビクビクしてます😅前回は1.6キロ増だったので赤ペン入りました泣
夕食の炭水化物減らしたり、食べ順気にしてます!だけど、増える一方です(´+ω+`)
悩みがご一緒だったのでついコメントしてしまいました!お互いがんばりましょう😢✨
-
のっち
ありがとうございます(*^^*)
でも、つまりまだマイナス3キロなんですよね?いいなあ(*_*)(笑)
私は完全なるプラスなので。。(笑)
ほんと昨日あたりから気をつけ始めてみたからまだ結果には結びつきませんがやってみます、ダイエットの経験もないからほんと自信ないんですけど(^_^;)- 5月18日
ちびちびママ
はじめまして。
24週になったばかりの初マタです(^^)
私も、体重管理に悩んでます。
つわりもあったつもりなのですが、体重は全く変わらず…そこから増える一方で(꒦ິ⌑꒦ີ)
特に、18週を迎えた辺りから食欲が全然止まらなくて、、
私も、水分→汁物始めましたよぉー(^^)後、おからクッキーをおやつにしてます‼︎結構お腹膨れますよ♪
体重管理、お互い頑張りましょうねぇー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
のっち
わあ、近い!嬉しいです(*^^*)仲良くしてください!
ちなみに。。何キロ増ですか(*_*)??
運動とかされてますか。。?私してないんですけど。。。- 5月18日
-
ちびちびママ
こちらこそ、仲良くして下さい(*´∀`*)
私は今+4キロです。。
運動したいんですが、なかなか家事と仕事で。。運動するといいんですけどね(꒦ິ⌑꒦ີ)- 5月18日
-
のっち
お仕事なさってるんですか!!それなら食べたいものは我慢しないでほしい(;-;)辛いばかりです!
私は働いてないので、ただのダラけた主婦なのです。。。(笑)- 5月18日
ちびちびママ
食事は我慢せずに、食べ順だけ気にしてますよぉー(*´∀`*)ストレスになりますよねぇ。。
家にいると食べたくなりませんか⁇私休みの日のが、お菓子食べてしまってまずいです。。
なのに、しっかりと体重管理されててすごいです♡
-
のっち
いや、体重管理できてないんですよ(;o;)!!
昨日あたりからやっと、「あ、野菜食べなきゃ」とか「おやつグラノーラにしてみよ」と思い出したくらいで。。だってプラス5キロなんだもの。。もうやばい。。 (;▽;)- 5月18日
-
ちびちびママ
友達は専業主婦で24週で+10キロ言ってましたよ笑♡
ねっ、今からですよねぇー(꒦ິ⌑꒦ີ)
お互い今から頑張りましょうねっ‼︎- 5月18日
-
のっち
私元々、良く言ってふくよかなので(笑)←
頑張ります(;o;)ストレスにならないように!
ちびあすママさんも無理のないように(*^^*)!- 5月18日
のっち
ありがとうございます!ビクスの先生にアドバイスもらい、水分、汁物、野菜、主菜、炭水化物の順に食べるようにしています!2日前くらいから。。(笑)
あとおやつはグラノーラにしました、今日から(笑)
ママリ
野菜の前に水分は、知らなかったです!
参考にします(*^^*)
のっち
初めだけその順番で食べることでガッツキ予防になります!って言われました(笑)ガッツキ予防なだけで他は何も効果ないんかいと思ってますけど、そうやって少しずつ食べる量が減っていけば成功なんだと思います(*_*)
最初のその一通りが終わったら、あとはどんな順番で食べてもいいと言われましたよ(*^^*)