※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お出かけ

2月25に熱海に旅行に行く予定で予約もしてるのですが、コロナウイルス……

2月25に熱海に旅行に行く予定で予約もしてるのですが、コロナウイルス…大丈夫でしょうか💦
まさかこんなことになると思わなかったので😭
移動は車なのでそんなに危険ではないかなと思ってるんですが…悩みます

コメント

なし

私は全く気にしません😅✨
手洗いなどの基本的なことをしていれば問題ないかと思います!それよりもインフルの方が流行ってます!笑

• あ

そうですか😣!
    確かにそうですよね!
    アルコール持ち歩くくらいしかできませんよね…💦

• 2月7日
ママリ

大丈夫かどうかは分かりません。今はどこいっても感染リスクはあります。
行くのは自己責任っていわれるのがオチですね💦
うちは自己責任のもと、対策万全にして明後日から北海道旅行(飛行機利用)いきますよ。

• あ

そうですよね😭
    自己責任ですね…
    ただ静岡は今クルーズ船の問題があるので場所は変えようかなって思いました💦
    北海道いいですね🥺!!

• 2月7日
そうたんママ

あたしだったらやめます。
肺炎は怖いです。

• あ

赤ちゃんが肺炎になったら大変ですよね😭
    熱海はやっぱりやめます💦

• 2月7日

私なら行かないですね。
早めにキャンセルします。
行くのが車であっても
途中サービスエリアよったり
ホテルとかも行くと思うので
そこで色んな国の方がいて
移ったら本当に怖いです。

ましてやまだ5ヶ月ですよね?
中国は死亡者数も
隠してるみたいだし、
今回のコロナウイルスは
本当に怖いと思います。

家族の命には変えられませんよ。

• あ

確かにそうですよね💦
    子供が亡くなったという情報が無くて隠してるのかなって思ってましたがやっぱりそうですよね😭
    熱海は辞めたいと思います…

• 2月7日
2人のMAMA

熱海は観光客今はたくさんいるので…もちろん外国の方もいます。
だから…大丈夫とは言えないですね(;_;)
どこかは分かりませんが、
県内に感染者の方が治療で病院にきます?きています?
熱海にも感染症指定病院がありますし(;_;)

うまみ

感染者数は日本で増えていませんが、渡航歴か湖北省の人と接触がないとそもそも検査すらさせてもらえないので、数値的に増えることは現状あり得ませんが水面下ではどんどん増えていってると思います。
中国は1日1病院につき検査キットを配る制限をつけているので感染によって死亡した人数は少なく表示されていますが、何百倍も変死扱いで死んでる人が居ますよ。
絶対辞めたほうがいいです。いまちょうど日本は二ヶ月前の武漢の状態なので、様子見てワクチンがきちんとできてから行く方が安心して楽しめるかと思いますよ★