コメント

ひなの
そういう約束ならば「そうなんや!じゃぁ来月のお小遣いから引いとくね」っていうと思います\( ¨̮ )/

ひよこまめ
お小遣いから引いたらいいと思いますよ!
心配なら、クレジットカード持たせなきゃいいのでは?
-
すず♡
ガソリンをクレジットカードで入れてるのでクレジットカードは持ってないと…。
- 5月18日
-
ひよこまめ
ガソリン入れるときだけ渡して、あとは回収したらどうですか?
- 5月18日
-
すず♡
たぶんそれを言ったら不機嫌になって喧嘩になりそうで…めんどくさいんですよねー(´-ω-`)
- 5月18日
-
ひよこまめ
それなら、今回はいいけど、次回お金足りないなら相談してねって、笑顔で言ってあげたら不機嫌にならずにすむんじゃないですかね?
美容院だから5000円位ですよね?それなら、笑顔で許したらどうですかね?- 5月18日
-
すず♡
そうですよね!
普通にこれからは言ってねと言ったのに、わかった。となぜか腑に落ちなさそうな態度だったので、モヤモヤしてしまいました。- 5月18日
-
ひよこまめ
家庭には家庭の事情もあるし、夫婦の関係もあるでしょうから、たった美容院代でもめるよりサラッと対処した方がいいかもしれないですね!
相談してくれたら、出したのに~❤って言ったらどうでしょw
考えて家計をやりくりしているのに😱って事もわかってて、旦那さんは言い出せなかったかもしれませんね😅
多目に見ましょ🎵- 5月18日

退会ユーザー
私もその約束なら来月の小遣いでカード切った分、金額ひいとくねって言います!
私は主人にクレジットカードもたせていません(^^)
-
すず♡
ガソリンをクレジットカードで入れてるので…。ひいとくねと言ってご主人は快く納得しますか?うちのは嫌な態度出しそうなんでめんどくさいんですよねー(´-ω-`)
- 5月18日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
ガソリン入れるときは満タンにして一緒に出かけた時にさりげなく、ガソリンいれようかといい、あーさんがカードでその場で支払う形にするのは難しいんですかね?(>_<)
小遣いでと話しあってきめたことなら主人は、自分から小遣いからひいといて〜と言います☆
たまに支払い頼んでお金預けて、急に職場の人にごはん誘われていくから支払い用のお金つかっていい?、帰ったら小遣いですぐ使った分かえすねといわれることもありますが。
嫌な顔だされても小遣いで決めたことだからと、ほっといたらだめですかね?(^_^;)- 5月18日
-
すず♡
ほかっときます(´-ω-`)
すぐ顔に出る人なので、あーだこーだ言うのに疲れました。- 5月18日

まれ
うちの主人はお金にうるさいのでかなり怒られてもうカード持たせてもらえないと思います( ´︵` )
-
すず♡
ん?ワカメの茎さんが持たせてもらえないのですか?
- 5月18日
-
まれ
もし勝手にカード使ったら持たせてもらってるカードは取り上げられると思います。
うちはお金の管理は主人なので( ´︵` )- 5月18日

退会ユーザー
男の人だとけっこう頻繁に美容院行きませんか?その反応は、お小遣いの範囲だと辛い〜と思ってたのかもしれないですね^^;
2ヶ月に1回程度で〜円までなら出してあげるとかきついですか?身だしなみにかかわるので。。
専業主婦ですがお小遣い以外に、美容院代を勝手に家族カード使っても特に言われないですね。。
-
すず♡
1か月に一回行きます。
素直に言えばいいのに、言わずに勝手にやってたのが…次のお小遣いから前借りさせてーって言えばいいのに。
専業主婦にお小遣いはありません(´-ω-`)- 5月18日

MAKI
私なら
じゃあ
今度私も美容院いくからカード支払いしてもいいよね♪
っていいます!
すず♡
そう言うと言い方にもよると思いますけど、険悪な雰囲気になりそうで…器の小さい奴なんで。