甘いものがやめられず悩んでいます。1日たくさん食べていて心配です。乳腺炎や授乳に影響はないでしょうか。甘いものをやめる方法を知りたいです。
生後9ヶ月の息子を完母で育てています(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)
出産後から甘いものがやめられなくて困ってます💦
特にチョコがもともと好きで出産後前にも増して
食べるようになりました。
例えば今日なら
チョコのコーンフレーク(牛乳かけて)
チロルチョコ7個
チョコがついたカップのポテチ1箱
みかんゼリー1つ
アイス1つ
バナナ🍌1本
いちご🍓4個
1日甘いものこのくらい食べています。
食べ過ぎでしょうか?
今の所乳腺炎とかはないですが
息子がおっぱい飲むにあたって
問題はないでしょうか?
糖尿病も心配だし‥けどやめられなくて。。
どうしたら甘いものやめられますか。。( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
甘いもの辞められた方いますか??
- ぴぴ(5歳6ヶ月)
なっち
母乳与えてると甘いものを欲する、と聞いたことがあります💡
恐らく母乳も甘くなってるはずです。
やめるなら甘いものが売ってるお店というかコンビニ等に行かない、甘いものを見ない!!てくらいしないと難しいかもですね💦
もも
甘い物食べすぎると子供の肌がカサカサしたり湿疹出来たりするみたいですが・・・
わたしも気にせずお菓子は毎日食べてます🤣
🍑🍒
解決にはならないんですが、私もです。
私は甘いものそんなに食べてなかったと思うんですが、里帰り後から間食が始まり、毎日2回もおやつの時間が今はあります💦
でも、そのくらいなら大丈夫じゃないですか、チョコとかは控えて果物にしてみるとかはどーでしょう?
micco
甘いものやめられませんよね〜!!
私も甘いもの大好きで、妊婦の時とても困りました!
とにかく、主人に協力してもらい、基本的には家に甘いものを置かない!!を徹底しました。
何もなければ食べることは出来ないので(笑)
お腹は空くので、ヨーグルトやチーズやフルーツを間食にしていましたよ♬
今は甘いものも食べますが、授乳回数も減ってきて太るのが怖いので、抑え気味に食べてます!
コメント