妊娠・出産 出産報告は翌日中に上司にする予定ですが、週末休みを挟む場合は、不在なら個人携帯にかけるか、LINEのみで伝えるか悩んでいます。休み明けだと数日空くので気になります。 職場への出産報告についてです。 大体出産翌日中には上司にする予定ですが、週末休みを挟む場合はどうされますか? 土日は上司が出社しているか定かではありません。会社にかけてみて不在なら個人携帯にかけますか?それとも休日ならば邪魔しないようLINEのみ? 休み明けだと数日空くのであんまりだと思うんですがどう思われますか? 最終更新:2020年2月8日 お気に入り 3 体 上司 会社 職場 LINE 出産報告 あい(6歳, 10歳) コメント みにおん 1人目の時がちょうど、日曜だったので直々の上司1名にのみLINEで報告しました! 翌朝の月曜日会社の方に連絡しました😊 2月7日 あい LINEだけで大丈夫ですかね?同僚と報告に時間差もたせたほうがいいですよね💦 会社は誰宛ですか?うちは事務的なことで必要なら直属の上司が報告しそうなんですが。 2月7日 みにおん うちは小さい部署だったので、その部署のトップの方に電話で報告して朝の打ち合わせでみなさんに報告していただきました🙇♀️ 2月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
LINEだけで大丈夫ですかね?同僚と報告に時間差もたせたほうがいいですよね💦
会社は誰宛ですか?うちは事務的なことで必要なら直属の上司が報告しそうなんですが。
みにおん
うちは小さい部署だったので、その部署のトップの方に電話で報告して朝の打ち合わせでみなさんに報告していただきました🙇♀️