※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもっち
妊娠・出産

妊娠中で夜ご飯後に逆流症状があります。同じ症状の方、夜ご飯の内容や量について教えてください。夜ご飯を少量で食べても辛くて眠れないです。

妊娠中です、
特に夜ご飯のあと逆流性食道炎なのか上がってくる感じがあり気持ち悪いです。

同じような方、ご飯内容どんな感じですか?
現在夜ご飯数口で終わってますが、それでもあがってきて辛くて眠れないです。

コメント

アンパンマン

わたしも1人目の時から後期つわりに悩んでました😭
2人目の今ももう始まっていて毎日食後が憂鬱です💦
産院に言うと薬を出してくれて、それを食後飲んでます!
私には少し効果がみられました!産院に薬お願いするのもいいと思います🥺
常に喉につっかえる感じがあるので夜はほとんど食べなくなっちゃいました💦

エコーの時、逆子だから頭で胃を圧迫してるんだね。
って言われたので逆子が治れば少しはマシなのかな?と思いました😭😭

• もちもっち

もちもっち

そうなんですね💦
    次の健診が2週間後でそれまでどうにか過ごしたいのですが、何を食べても気持ち悪くて😭

• 2月7日
  • アンパンマン

アンパンマン

私も検診まで待てなくて辛かったです😭
    それまでのつなぎにと、太田胃散なら妊娠中も飲めると聞いてどうしても耐えれない時飲んでました!
    飲めるやつと飲めないやつとあるので注意です!
    私は分包を飲んでました🥺

不安なようでしたら待たずに受診されるのをオススメします😭

• 2月7日
  • アンパンマン

アンパンマン

これです!

• 2月7日
  • もちもっち

もちもっち

ありがとうございます!
    考えてみます。

受診しようかと思ったのですが、予約取れるか微妙で取れても3.4時間かかるので迷ってます💦

• 2月7日
アンパンマン

私は結構楽になったので☺️
少しでも改善されますように🙏✨
私は何食べてもどんな体制になっても効かなくて、薬しか頼れなかったのでいい答えにならずにすみません💦