※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供がローチェアーから落ちて頭をぶつけ、吐いた後も元気に遊んでいるが、病院受診が必要でしょうか?

1歳1ヶ月の子供がいます

さっきローチェアーによじ登ってて椅子ごと倒れてしまい頭かおでこをぶつけてしまいました。
すぐにギャン泣きをし、あやしたら泣き止みましたがミルクの混じったタンのようなものを少量吐きました

いつもよりご飯を多めに食べたのでお腹がいっぱいで吐いたのか、頭をぶつけた影響で吐いたのか分かりません
今は元気に遊んでおり意識もしっかりしてると思います

病院を受診した方がいいのでしょうか?

コメント

たま

打ったところがおでこ、すぐに泣いた、機嫌も良いのであれば今すぐの受診は大丈夫ではないでしょうか?
我が子も3ヶ月の時にベビーカーから前のめりに落ち、小さいし、出先だった事もあり救急で受診しましたが、全く問題なかったですよ😌
すぐに泣いて機嫌よければ、様子観察で大丈夫ですよと、その時の先生はおっしゃってました。嘔吐や意識混濁があれば受診は急ぐとおっしゃってました!
ただ、頭ですし不安なのであれば、#8000にかけてみてはどうですか?

ママリ

#8000にかけて聞いてみてください。
おでこだしハイチェアじゃないなら大丈夫かもしれませんけど吐いたのが気になります。