1歳2ヶ月の次男が移動性精巣と診断され、手術が必要と言われました。兄弟の有無は関係ありません。手術の必要性や経験について相談しています。
只今、1歳2ヶ月の次男がおります。
9ヶ月検診の時に!停留精巣かもしれないと言われ、紹介状を貰い総合病院で診てもらったところ、停留ではなく、移動性精巣と診断されました。
その時は、固定されるかもしれないと様子見だったのですが、今日また診断に行ったところ、固定されておらず、『この子は手術は確定でしょう』と言われました。
その際、1人目か聞かれ、上に男の子か女の子どちらか聞かれました。
うちは、上にお兄ちゃんがいる事を伝えましたが、それについては聞かれただけで何もです…
むしろ、なぜ聞かれたのわかりません…
長くなってしまいましたが、お子さんが同じく移動性精巣と診断された事のある方、手術はしましたか?もしくは、したほうがよろしいんでしょうか?
その時に、兄弟の有無は聞かれるものなんでしょうか?
何故かそこに引っかかってしまい、仕方ありません。
- あすんぼ(13歳)
甘えんb.gママ
はじめまして。
2歳の息子がいて、右が停留精巣、左が移動性精巣と診断を受け手術しました。
発覚は私が9ヶ月の時に気付き、受診し、そこで手術と言われました。
精巣が袋?にあるのは、冷やされたとこに無いと精巣としての役割をしない、内部にあると癌のリスクが高くなるといった事で、手術して、もとある場所に固定をしなければならない様です。
息子は1歳3ヶ月の時に(受診した時に1歳で手術の予定でしたが、体調不良が重なり手術日が延びてしまいました)手術しました。
文が変になってしまいましたが、すみません(>_<)
たろう
息子もこの前の一歳半の検診で、移動性って言われましたが、直ぐに手術とは言われませんでした。
ですが、今後の検診で3歳まで治らないなら手術をしてくださいって言われました。
あすんぼ
コメント、ありがとうございました。
次は1歳9ヶ月になったらまた診せて下さいと言われたので、様子を見てから決めようと思います。
ありがとうございました。
コメント