コメント
まる
購入しませんでした!!
にゃご615
むしろ、そんなのあるんだーって今知りました(笑)
買わなくても、ちゃんと普通にシートベルトできてますよ~😊
-
あんにゃー
そうなんですね。
普段からご自分で運転されてましたか?
苦しくなかったですか?
ネットで見てお腹を圧迫しないようにずらして固定するものだったので、どうかなーと思っていました。- 5月18日
-
にゃご615
自分で運転してますよ~😊
今日から臨月なので、運転は控えますが助手席でもシートベルトすることにかわりはないので✨
妊娠前から締め付けられるのがあまり好きではなかったので、シートベルトの固定クリップ使ってました✨
これならお腹に余裕あるし安心ですよー💕
ただし、車のドアを締める時に時々シートベルトがだらーんとしてて金具ごと挟んでしまうのでお気を付けて(笑)- 5月18日
-
あんにゃー
なるほど、これで緩めに固定する感じなんですね。わざわざお写真もありがとうございます♪- 5月18日
-
にゃご615
自分の命も赤ちゃんの命も守れて安心ですもんねー😊
- 5月18日
ぐみざわ
途中で止めるクリップみたいなものを使いましたよ!カー用品店で購入しました。マタニティ用ではないです。5ヶ月頃から使いました。
-
あんにゃー
クリップ…想像がつかないのですが、お腹を圧迫しないようにずらす感じですか?- 5月18日
-
ぐみざわ
シートベルトを伸ばしたら、もう戻らないようにシートベルトの支店?に付けるものです。
ベルト自体はお腹からずらしているわけではなく、緩く付ける感じですかね(^^)- 5月18日
退会ユーザー
購入してないです(^O^)シートベルトのストッパーつけてるのでゆるゆるで出産前日まで乗ってました(°_°)
-
あんにゃー
ストッパー…ちょっと想像がつかないのですが、上の方の言ってるようなクリップみたいなものでしょうかね?
- 5月18日
-
退会ユーザー
そうです!写真撮ってきますね(^O^)/
- 5月18日
-
退会ユーザー
こゆのです!
- 5月18日
-
退会ユーザー
、、、
- 5月18日
-
あんにゃー
きつく締まらないようにする感じなんですね!
わざわざお写真までありがとうございます♪- 5月18日
めぽちゃん
購入しませんでしたが、シートベルトの付け根?ところに洗濯バサミをつけて少し緩めにつけてます〜(*^^*)
普通にシートベルトすると苦しくて(._.)
-
あんにゃー
上の方々の言ってるようなクリップやストッパーを洗濯ばさみで代用した感じですかね?
それなら気軽に出来そうです!- 5月18日
-
めぽちゃん
そうですね(*^^*)ちょうどクリップで留められているところを洗濯バサミで代わりにしてました〜
わざわざ買うのもったいないので家にあるもので代用しました♡- 5月18日
ママ
そんなものあるんだーって私も思いましたw
仕事でかなり運転しますがたまに苦しいくらいで特に大丈夫ですよ〜
それより腰の痛みとかの方がしんどい時が多いです😂
-
あんにゃー
お腹を圧迫しないようにずらす感じのもので、どうかなーと思ってました。
上の方の回答見てると、結構クリップとかで緩めに固定している方が多いみたいですね。- 5月18日
あんにゃー
お腹が苦しくなったりしませんでしたか?
まる
大丈夫でしたよ!3650の赤ちゃん入ってましたが、骨盤の上通す感じでシートベルトしてましたよ!
あんにゃー
付け方の工夫次第ですかね…
普段からご自分で運転されてましたか?
まる
してましたよᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ臨月入ってからは周りに反対され運転はしてなかったですが、助手席に乗ってたのでシートベルトはしていました!
あんにゃー
なるほど、ありがとうございます!