事務パートでナメられて嫌味を言われ、退職も考えていた女性。上司に相談したら異動の提案があり、異例のパートのまま異動することに。新しい部署には嫌味言ってきた人たちも驚いているが、今後は無視して仕事を続ける決意。
完全に長文の愚痴ですが、、お時間ある方良ければ聞いてください。
当方事務のパートをしてますが、私はパートの中で最年少でしかも出勤日数も少なく、ナメられやすい所があります。
入社して2年弱ぐらいですが、先日隣のオバサンにミスした事に対して嫌味を言われ、かなりカチンときたので、そこから一切口聞いてません。
(間違ったことを認めてすみません、と言ったのに続けて嫌味を言われました)
いつもオバサンが先に退社するのですが、今まで私はその人の顔を見てお疲れさまですって言ってましたが、もう何も言わずフル無視してます…
↑1回無理になるとこういう事してしまいます
入社して今まで色んな不満が溜まっていたのもあり、その人だけが理由ではありませんが退職も考えていたので、上司に退職の相談と同時に、今までされてきた事を事細かく言いました。(もう言った事パートさんにバレてもいいや、という気持ちで)
そしたらまさかの、部署異動して社員にならないか、という提案をして頂きました。が、まだ子供が小さく社員になるのは難しいので、異例のパートのままの部署異動という事になりました。
パート募集していない部署になるので、異動したら嫌味言ってきた人たちみんなビックリして、また何か言うてくるだろーなぁという感じですが、、席も遠くになる訳でもありません。
とりあえず異動したらこのまま一切口きかずにいよう。と決心しています(笑)
嫌な人ってどの会社にもいるし、オバサン達が原因で辞めるのも嫌だったので、異動を提案してくれた上司に感謝しています。異動して続けられるか不安ですが。。
嫌味言う奴には何か天罰くだりますかね😭?みなさんはそのような経験ありますか?
- ママリ(3歳8ヶ月)
コメント

naami
私の職場にもいました。
そんなおばさん!
その日の気分で態度を変える、
人によって態度を変える、
Aさんといる時はBさんの悪口、
Bさんといる時はAさんの悪口。
同僚全員が嫌ってました。
上司が注意しても改善されず
お手上げ状態。
おばさんが足の手術をするので
退職していきましたが
退職後、離婚もしたらしく
天罰が下ったのかなと。
おばさんが何か言いに来たら
録音してみてはどうでしょう。
「今の発言、録音しました。
パワハラで上司に報告しますね」
と言えば黙るなり謝るなり
してくるのでは…
ママリ
さっそくコメントありがとうございます!
いやほんと悪口ばっか言ってる人は、どこでも悪口ばっかりですよね、、人生満たされてないんやなって思います 笑
録音いいですね!ほんと真面目に録音してやろうか検討します!