※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむ
妊娠・出産

妊娠検査は陽性、エコーでは赤ちゃん見えず、10日後再検査。下腹部のチクチクは心配?

初めて質問させていただきます|ω・`)
昨日妊娠検査薬で陽性反応が出て、
今日婦人科に行ったところ、エコーだとまだ赤ちゃん見えないみたいで…
尿検査は+だったんですが、ちゃんと妊娠していますよね??:(´◦ω◦`):10日後また来てくださいと言われました(´・・`)
下腹部のチクチクチクチクした感じが2.3日続いてます:(´◦ω◦`):
このチクチクは大丈夫なんでしょうか。

コメント

茉

私も最初何も見えずでしたよ!
下腹部のチクチクもありました^ - ^
5日後に行ったら小さいですが袋が見えましたよ♡

• きむ

きむ

ほんとですか!?
    良かった(´・・`)♥️
    ちょっと安心しました٩(*´꒳`*)۶

• 5月18日
  • 茉

私の場合、妊娠発覚前から下腹部がチクチクしてました^ - ^
    後から考えたら着床の時だったのかな?
    敏感な人は感じるみたいですよ!

10日間は気持ちが落ち着かないと思いますが葉酸とって体冷やさないように過ごしてくださいね^ - ^

• 5月18日
  • きむ

きむ

そうなんですね(。☉∆☉)ワァオ☆

ありがとうございます🎶

• 5月18日
❤︎男女ママ♡

チクチクは子宮が大きくなる痛みかもです
赤ちゃんがちゃんと子宮にいることがエコーでわからないと、正常に妊娠できてるかまだわからないと思います

だいたい生理予定日から1週間半から2週間後だと確かですよ☻

• きむ

きむ

回答ありがとうございます!
    ストレスによるホルモンバランスの乱れがあって、ここ2.3ヵ月不順になってしまったんです:(´◦ω◦`):不正出血もありました(´・・`)
    いつが排卵だったのかも、予定日がいつなのかもわからず…
    なので、余計不安になってしまいました…

• 5月18日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

それだと目安わからず余計こわいですね💦
    チクチクが激痛になると子宮外妊娠のおそれもありますので、うずくまるほど痛くなったら電話してみてくださいね!

私は、陽性反応でたけどエコーで確認できないまま生理ってことが2回ほどありました💦
    (妊娠には至ってなかったみたいです)

この10日間はストレス感じないように楽しいこと沢山して過ごしてください◡̈♡

• 5月18日
  • きむ

きむ

こーやってみなさんからお言葉をいただけるのって、すごくすごく安心しますね(*˘︶˘*).。.:*♡
    ありがとうございます٩(*´꒳`*)۶

• 5月18日
あつまさ

こんにちは。
妊娠3ヶ月の妊婦です。
検査薬をされたとき、線ははっきり見えましたか?
私が検査薬をしたときは線が薄く、そのまま病院に行ったらきむさんと同じくエコーで見えませんでした。
私の場合、時期が早いか、子宮外妊娠も否定できないと言われ不安な日々を過ごしましたが結局時期が早すぎただけで、今はちゃんとエコーで確認できました。
下腹部のチクチクも、妊娠初期らあるようですし、時期が早かっただけじゃないですかねぇ?
お腹の赤ちゃんを信じて…
赤ちゃん見えるといいですね(´v`)♪

• きむ

きむ

線はうっすらから濃くなるまで2分くらいだったと思います(´・・`)あんまり時間は経ってないような気がしました!
    早かったことを祈ります:(´◦ω◦`):
    ありがとうございます♥️

• 5月18日