※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

昨日、旦那の会社の会長が亡くなられました。でも旦那は前々から入って…

カテゴリーが少し違うかもしれませんが…。

昨日、旦那の会社の会長が亡くなられました。
でも旦那は前々から入っていた現場の仕事があり県外に今日から出張に行きました。
生前、会長から社員へもしわしが死んでも仕事優先にと言われていたそうです。
旦那もお通夜、お葬式に参列したい気持ちはあるみたいなのですが仕事に穴は空けれないと言ってました。
妻としてお通夜、お葬式に参加すべきか悩んでいます。
旦那はべつにかまわないょと言ってくれました。
それに小さな子がいるのでかえってご迷惑になるかなとも思って悩んでいます。
もし同じようなことがあった方の意見を聞かせていただきたいなと思います。お願いします。

コメント

ソラマメ🍀

お葬式等終わって少し落ち着いてからお線香あげに行くのは難しいですか?

• R

R

回答ありがとうございます!
    旦那が帰ってきたらお線香をあげにいってもらうようにしようと思います!ありがとうござぃました!

• 2月7日
さぴよ

会長さんに家族ぐるみで
お世話になり、
親しかったなら私は
行きますが、そうでなかったら行きません。゚(゚´ω`゚)゚。

行っても嫁の立場でってなると浮いてしまうと思うし当日どうしても行けないのであれば旦那様があとから閃光をあげにいくなりする方が良いと思います!!

• R

R

回答ありがとうございます!
    確かにそうですょね!旦那が帰ってきたら行ってもらおうと思います!

• 2月7日