20代後半の夫婦で1歳の子供がいますが、セックスレスの状態です。お互い誘わないため、性欲の減少を感じています。妊娠前から頻度は少なく、産後は一度だけの関係です。旦那は性欲が減ったと話していますが、具体的な理由は分かりません。2人目を希望していますが、この状況が続くのは厳しいと感じています。レスから脱却した経験がある方はいらっしゃいますか。
セックスレスについて
20代後半夫婦、1歳の子供がいます
拒否とまではいきませんが、お互い誘うことをしないので自然とレスになりました
私は性欲が人並みにあり、誘われればしたいけど誘うのはなんか違う、かといって誘われないのは悲しいという面倒くさい女です🥹
妊娠前から頻度は多くなく、平均月1くらいでした
妊娠してからは一度もせず、産後10ヶ月経ったくらいで1度だけありました。それももう4ヶ月ほど前ですが、、
旦那と一度そういう話になった時に、「性欲めっちゃ減ったんだよね」と伝えられました
「減ったって、どの程度の話?」(全くしたくないのか、頻度を減らしたいのか)と聞いてもはぐらかされ、、
そこから一度もしていません
子供が20時には寝るので、土日は20:00以降は夫婦の時間もあります
だけどそういった雰囲気にもならず、誘われることも誘うこともなく、、
性欲減ったっていうけど、ぶっちゃけただ妻に欲を感じなくなっただけですよね?🤣
昔はレス気味なことに悩んでましたがもう考えるのも面倒くさい境地にはいりそうです
2人目を希望してるので今後0ってことはないと思いますが、2人目を授かることができたら一生することなさそう、、
私は欲があるのでそれはちょっと厳しいものがあります🥹
不倫は絶対する気ないし、、こんな状態からレス脱却された方いらっしゃいますか?🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

さあた
レスです!
私は気にしてない方ですけど
もししたいなら
誘った方がいいかと!
ふざけた感じでもいいと思いますよ😉

はじめてのママリ🔰
誘われたいですよねー。
私もめんどくさい女です🙋♀️
一時期不仲で夫側レスの時期もあり、泣いて訴える事も何度もありました。
今は仲は普通ですが、私も訴えるのも諦めたためお互い誘わず自分的にレスだと思っています。
この前4ヶ月ぶりくらいに突然お誘いがあり、その時に「週1くらいしたい」と伝えたものの、そっから今1ヶ月経とうとしてます(笑)
夫は「仕事で頭がいっぱいだから」とか「疲れてるから」とか言ってますが、うちも子供が寝た後時間ある時はあるのに、携帯ばかり見られてそのままソファで寝落ちがほとんどでうんざりです😮💨
1年前くらいまではそこそこ回数あったので、ほんとに私に欲を感じなくなったんだと思います。
はじめてのママリさんは妊娠前から回数も少なかったとの事なので、旦那さんもしかしたら純粋に性欲なくなってしまったとかですかね😔
誘うのも勇気いるし、自分で性欲戻すために努力して!って感じですよね🌀

ママリ
抱かれる努力はしてるんでしょうか??ボサボサな姿を見せないとか、恥じらいを持っているとか、ボディタッチするとか露出増やすとか
コメント