20代後半の夫婦で1歳の子供がいますが、セックスレスの状態です。お互い誘わないため、性欲の減少を感じています。妊娠前から頻度は少なく、産後は一度だけの関係です。旦那は性欲が減ったと話していますが、具体的な理由は分かりません。2人目を希望していますが、この状況が続くのは厳しいと感じています。レスから脱却した経験がある方はいらっしゃいますか。
セックスレスについて
20代後半夫婦、1歳の子供がいます
拒否とまではいきませんが、お互い誘うことをしないので自然とレスになりました
私は性欲が人並みにあり、誘われればしたいけど誘うのはなんか違う、かといって誘われないのは悲しいという面倒くさい女です🥹
妊娠前から頻度は多くなく、平均月1くらいでした
妊娠してからは一度もせず、産後10ヶ月経ったくらいで1度だけありました。それももう4ヶ月ほど前ですが、、
旦那と一度そういう話になった時に、「性欲めっちゃ減ったんだよね」と伝えられました
「減ったって、どの程度の話?」(全くしたくないのか、頻度を減らしたいのか)と聞いてもはぐらかされ、、
そこから一度もしていません
子供が20時には寝るので、土日は20:00以降は夫婦の時間もあります
だけどそういった雰囲気にもならず、誘われることも誘うこともなく、、
性欲減ったっていうけど、ぶっちゃけただ妻に欲を感じなくなっただけですよね?🤣
昔はレス気味なことに悩んでましたがもう考えるのも面倒くさい境地にはいりそうです
2人目を希望してるので今後0ってことはないと思いますが、2人目を授かることができたら一生することなさそう、、
私は欲があるのでそれはちょっと厳しいものがあります🥹
不倫は絶対する気ないし、、こんな状態からレス脱却された方いらっしゃいますか?🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

さあた
レスです!
私は気にしてない方ですけど
もししたいなら
誘った方がいいかと!
ふざけた感じでもいいと思いますよ😉

はじめてのママリ🔰
誘われたいですよねー。
私もめんどくさい女です🙋♀️
一時期不仲で夫側レスの時期もあり、泣いて訴える事も何度もありました。
今は仲は普通ですが、私も訴えるのも諦めたためお互い誘わず自分的にレスだと思っています。
この前4ヶ月ぶりくらいに突然お誘いがあり、その時に「週1くらいしたい」と伝えたものの、そっから今1ヶ月経とうとしてます(笑)
夫は「仕事で頭がいっぱいだから」とか「疲れてるから」とか言ってますが、うちも子供が寝た後時間ある時はあるのに、携帯ばかり見られてそのままソファで寝落ちがほとんどでうんざりです😮💨
1年前くらいまではそこそこ回数あったので、ほんとに私に欲を感じなくなったんだと思います。
はじめてのママリさんは妊娠前から回数も少なかったとの事なので、旦那さんもしかしたら純粋に性欲なくなってしまったとかですかね😔
誘うのも勇気いるし、自分で性欲戻すために努力して!って感じですよね🌀
-
はじめてのママリ🔰
私もこっそり泣いてしまう時期ありました😭伝えたのにそれは辛いですね🥲わたしも、夫から性欲が減ったと言われた時に「私は変わってないよ」とは伝えたのですが、そうなんだ、、ぐらいでした😇
携帯からの寝落ち全く一緒です、、YouTubeばっかり見て寝落ちして、今は交代で子供と寝てるのでそのまま特に話すこともなくおやすみです😇
やっぱりお互いの努力が必要な問題ですよね、、- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
こっちが勇気出して色々伝えてるんだから、少しくらい応えてくれよ!と思ってしまいますよね😞
子供が早く寝てくれたので今日こそないかな〜なんて淡く期待しましたが、生理が来てレス延長です(笑)
普段スキンシップや愛情を感じる言葉がけはありますか?
お互いが歩み寄らないと解決しない問題ですね…- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね、、
生理のタイミングもありますよね😭
わたしも、話の流れで「生理終わったの?」と聞かれてワンチャンあるか、、?と期待しましたが全然関係なく休みが終わりました😇
仲は良いので(ひどい言い合いの喧嘩もしますが😅)愛情は感じます、、一応😂
スキンシップに関しては、お見送りの時のルーティンになっているもの以外は、よくよく考えたらほぼ私からかもしれません、、こっちからしないと無くなる気がして😂昔は急にハグとかしてくれたのに、、🤣- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
「生理終わった?」って聞かれて期待してしまうのめちゃめちゃ分かります!
優しさで聞いてくれてるなら良いのですが、うちはそんな感じでもないので、「聞く意味なに?」って感じです😇
今も久々に甘えてみようかなぁと思い、「お腹と腰から痛い〜」と伝えたのですが、携帯見ながら「薬飲んだ?」で終了でした😇
色々期待するからいけないんですかね。
ルーティンのスキンシップがあるだけ羨ましいです!
うちは元々それもないし、今まで私からしたりお願いして渋々だったので、嫌気がさしてこちらからしなくなったら見事に何もなくなりました😇
なのではじめてのママリさんが嫌気がささないのであれば続けていった方が良いと思います!- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
優しさじゃないならほっといてくれて良いですよね、もはや、、うちも優しさというより子供のお風呂をどちらが入れるかの確認のために聞かれてるだけっぽいです😇
甘えるのにも気力がいるんだから、せめて目線をこっちによこせって感じですね、、🥹
これもいつまで続くか、、って感じではあります😂
渋々なのめっちゃ萎えますよね😭😭
うちも、相手してやってる感出されるのにむかついて、こちらからはもうくっつかない宣言出したことあるんですが、「どうせまたくっつきにくるだろう」という旦那の態度で何も変わりませんでした😇
もうくっつきたい気持ちも薄れてます、、油断しまくってる旦那に分からせてやりたいです😇- 7月30日

ママリ
抱かれる努力はしてるんでしょうか??ボサボサな姿を見せないとか、恥じらいを持っているとか、ボディタッチするとか露出増やすとか
-
はじめてのママリ🔰
一応書いてくださってることだったり、よくある心がけるべきことみたいなのは守ってるつもりなんですが、いかんせん同性の悪友みたいな関係なのでそこがダメなのかもです、、🥹
- 7月28日
-
ママリ
それは全然抱きたい女ではないですもんね😅それだと努力の方向を間違えてるかもですね、そこから脱出しない限りは😅
- 7月28日

はじめてのママリ🔰
誘うのはなんかちがう、、というのはなぜですか?
-
はじめてのママリ🔰
私の中では行為🟰愛情表現なのですが、夫の中では行為🟰性欲解消という認識のズレがあります、、レスになりたくなくて頑張ってアピールしてる時期があったんですが、「したいしたいがですぎ😅」って言われて、仲良くいたいから頑張ってアピールしてるのに、欲求不満扱いされたことに嫌になった過去があって、また私から誘うとなるとそう思われるんだろうなっていうのがあるからだとおもいます😇
- 7月28日

はじめてのママリ🔰
全く同じ感じでした😅
1人目産後は数回しかせず…なんかお互い誘いづらくなる雰囲気でちゃってました💦
2人目妊活するってなった時には毎月排卵日付近限定でしかする事がなくなってしまい…これは今後もうないかもしれないと一人寂しくなっていました😀💦
やはり2人目の産後は半年~1年に1度になってしまい、諦めていたのですが下の子が3歳になるぐらいの時に、このままは嫌だと思って 私から話し合おうと提案しました。
もちろんとっても気恥しさはありましたが、変わればいいな!という思いで勇気を振り絞りました(笑)
その結果、それから週1~3回でするようになりましたよ😌✌️
なので諦めずに話し合ってみてください🥹🫶
本音で言い合うこともすごく大事だなと本当に思いました🌈
-
はじめてのママリ🔰
話し合いできたんですね、、!!めちゃくちゃ尊敬します😭
ちなみになんですがどんな感じで話し合いを持ちかけられたんでしょうか、、🥹- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
話し合おう!って感じで言い出したわけではなく、2人になったタイミングで「最近そういうの全くなくなったけど、もうこれからそういうの無い感じ?」とストレートに質問をして(笑)
「私もそれなりに性欲はあるから…したいなって気持ちがあるんだけど…」という感じで私の気持ちも伝えて(笑)
相手の気持ちを聞いたり、同じぐらいの周りの性事情(曜日を決めてしてるとか)を2人で話したりしましたよ🥹✌️
夜の営みってスキンシップだし、夫婦関係を続ける上で結構大事な事だよね~となり復活したという流れです😌👍
復活して初めの方はまたレスになるかも?💦と不安でしたが、再びそうならないようにお互いが我慢せずに誘うように心掛けています🤭!!
過去の自分は誘われ待ちでしたが自分が変わることによって状況も変わるんだな~と!実は旦那も誘って欲しかったと後々 言われました😀(笑)
なのでレス改善に向けて是非 前向きに行動されてみてください🫶- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
大尊敬です😭😭😭
話し始める前がめっちゃ緊張しそうです、、笑
そういう努力ができるママリさんも、、その話し合いにはぐらかさず素直に応じてくれる旦那さんも素敵な方ですね🥹
理想的な着地点すぎます、、そういうちゃんとした話し合いがあれば誘いやすくなりそうです🥹
男性も誘って欲しいものなんですね🥹
性欲めっちゃ減ったとか言われたので、うちの旦那はそう思ってくれてるかどうかが勝負の鍵な気がします、、笑
ありがとうございます!!
とっても参考になりました☺️- 7月30日

はじめてのママリ🔰
私も今までは誘われる女でしたが、結婚したらそれだけじゃ無理だと思ったのだ
したいと思ったらふっつうに言います笑
恥とかそこにはないです、表向きは照れ照れしながらいってますけど
裏の顔は早くやれや。です爆笑
今は妊娠してるので産まれるまでないですけど😂それでもスキンシップはあります!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり表向きの恥じらいは必要ですよね🤣笑
普通に言えるのすごいです、、見習いたいです😭- 7月28日

はじめてのママリ🔰
男側のレスって厄介ですよね💦
うちの旦那も好意とか関係なく性欲でしたい、したくないが決まるみたいで揉めました。
私も自分が求めてばかりなのが嫌なタイプで、旦那はこういう話をするのがあんまりで、プレッシャーになってますますしたくなくなるとか。
男性の性欲のピークって早いんですよね、
結婚して子供ができると父親になって意識も変わるでしょうし、
男性によっては変わらない人もいますので個人差がかなりあるかと。
基本同じAVは見ない、
風俗の話ですみませんが
よくそういうところに行く人も
お気に入りの子がいても、その子をずーっと指名することはなく、
他の店も行くのでそんなもんだなと思っています。
友達みたいに仲もいいので
逆にそういう雰囲気を作りづらく、
キスとかはされてますか?
-
はじめてのママリ🔰
女性側のレスが多いイメージなので、まさかこんなことになるとは、、です😭
なるほど、、プレッシャーもよくないんですね、、そうなると完全に手詰まりです😇
やっぱりそういうもんですよね、、世の中の旦那には、浮気する男性と浮気できない男性しかいないって聞いたことありますが、確かに一理あるなと思いました🥲
雰囲気はほんとに作りづらいです😭
朝のお見送りルーティンで毎日するようにはしてますが、その他はこちらから言わないとないですね、、それも不満です😅- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
ここでも妻側レスをよく見かけるので求めてくれる旦那さん羨ましいです🤣
責めてるつもりなくても話し合っている時にうちの旦那はそう感じたらしいです😫
女性も浮気する、しないで分かれますよね。
相手がいないとできないので
してる男性と同じくらいの数がしてると思うと複雑です。
旦那さんが休みの朝とか🐘元気そうな時に、側に行くとか身体に触れるとかのアピールはどうでしょう?- 7月30日
はじめてのママリ🔰
やっぱり気にしてるなら誘ったほうがいいですよね、、ありがとうございます!
さあた
旦那さんももしかしたら気を遣っている可能性もありますからね!