昼寝時に母乳を飲まないと夜寝ないことがあります。母乳の出が減少しており、昼寝で飲んだ日は夜の出が少ないようです。赤ちゃんは寝る前におっぱいを欲しがり、泣くことも。乳アレルギーのため代替品は使えません。
おっぱい吸ってないと寝てくれない時があります
夜、昼寝時のみの授乳、完母です。
母乳の出も徐々に減ってきていて
昼寝の時に飲んだ日は夜あまり出ていないと思います
おっぱい張ってる時はいっぱい飲んで離してくれますが
張ってなくいっぱい出てる感ない時は
平気で15分以上離してくれません。
もう寝てるし大丈夫だろうと離すと
めちゃめちゃ泣かれ、抱っこしてもとんとんしても
絶対に泣きやみません😓
おっぱいを吸わせるしかないのか
その他にこういうのよかったよ!などあれば
ぜひ教えてください。。
乳アレルギーの為
粉ミルク、フォローアップミルク等は使えません。
大豆もアレルギーがあるので
豆乳単体では飲むことができません。。
- minami(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
ママリ
ウチもおっぱい飲ませろと泣かれます😂昼寝も夜もです。。
自然に卒乳を待ってますが、お腹いっぱいご飯を食べても、おっぱいみたいです💦
夜は真っ暗にして、静かな音楽をかけています。ボーッとしてウトウトしてきて、トントンしてたら寝てくれる日もあります✨
おっぱいが安心するんでしょうね😅
minami
私も保育園通ってるわけでもないので、自然に卒乳待ってます。うちの子もご飯は沢山食べてくれますが、家にいる日の昼寝時、夜は必ずおっぱいです😓まだ夜泣きもあるので、2~3回起きる度、抱っこやトントンでもダメな時はおっぱい吸われます😓歯が立派に生えているので、長時間吸われると痛くて💦でも何してもギャン泣きされるなら痛いの我慢した方がストレスにはならず...
ももも
完母生活から1歳半で断乳するまで添い乳必須でした😂
色々試しましたがどれもダメで諦めてました...
2人目を考え始めたことと引越しの関係があったので断乳に踏み切ったのですが、ピーク3日の辛抱で快適添い乳なしライフが手に入りました(笑)
アレルギーで乳製品が使えないとなると断乳を考えるのも大変そうですね💦
ちなみに、ストローマグを自分で使えていたので、夜間の水分は枕元に水orお茶を置いておくと自ら補給するようになりました。
現在も枕元マグスタイルです🍵
コメント