コメント
あい
授乳のときにしか絞らなかったです!
私も沢山出るタイプで上の子の時絞りすぎたらいけないと思いあまり絞らなくて乳腺炎5回なり死ぬ思いしたので下の子の時は飲ます前に絞ってまだはってたらまた搾ってました!その代わり手で搾ってたので搾乳器より絞りにくいので胸にはいいと1人目の時言われました!
あい
授乳のときにしか絞らなかったです!
私も沢山出るタイプで上の子の時絞りすぎたらいけないと思いあまり絞らなくて乳腺炎5回なり死ぬ思いしたので下の子の時は飲ます前に絞ってまだはってたらまた搾ってました!その代わり手で搾ってたので搾乳器より絞りにくいので胸にはいいと1人目の時言われました!
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーぼー
やっぱり授乳の時に反対の乳を
絞る感じで同時にした方がいいですよね、変な時間にやると狂って乳が張ると聞いたことがありました!(T . T)乳が出るのに搾乳するの怖かったんですけどちょっと挑戦してみます!ありがとうございます( ^ω^ )
あい
同時はむずかしいと思いますよ😅
飲ませるために搾乳するのでは無いので赤ちゃん吸ってる時に絞ると沢山出てしまいます💦あげる前に搾ってお乳柔らかくしてから飲ませてました!