※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠しており9歳差で出産予定です。3年前に赤ちゃん用品を全て売り…

現在妊娠しており9歳差で出産予定です。
3年前に赤ちゃん用品を全て売りに出した為、必要な物全部買う予定です。
年の差で出産された方、これだけは購入したってモノありますか?必要最低限で済ませたいです。

哺乳瓶は、上の子が完全母乳でミルクだと吐いてしまう子だった為、今回は1つだけ買う予定です。
ベビーベッドは買う予定なく私と赤ちゃんは、1階の畳部屋で寝る予定です。またお布団おすすめありますか?

コメント

まる

私も9歳差で、ベビー用品はゼロからのスタートでした🥹

洋服ですが、短肌着、長肌着はいりません。めっちゃはだけます、背中側もどんどんめくれ上がってクチャクチャです。
新生児の間は問題ないですが、うちはコンビ肌着もいりませんでした。裾まくれるし、抱っこしたら股のスナップボタン2箇所が弾け飛びました😂
これから涼しくなるので、前開きの肌着(ボディースーツ)とコンビオールやカバーオールがあればいいかと思います。
冬はそこにスリーパーです。
ガーゼハンカチもいらないです。

抱っこ紐は買いましたが、ベビーカーは買わないです。
機動性重視なので移動手段が制限される(エスカレーター✖バス△タクシー△等)のは私的にデメリットでした。出かけ先だと大体子供乗せられるカートがあるので、座れるようになったらそれ使おうかなと思ってます。

お布団は敷布団だけのやつで十分でした。
掛け布団と枕は不要です。
ただその敷布団も、寝返りを始めたらすぐはみ出すようになるので考えものです🤔

保湿クリームも1本使い切る前に乳児湿疹で受診→処方(軟膏と保湿クリーム)になったのでまとめて買わなくて良かったぁ…と思いました☺️