コメント
はじめてのママリ🔰
1人目は、吐きづわり、匂いづわりでしたがそこまで酷くなかったと今思えば感じます
2人目は、吐きづわり、匂いづわりで胆汁吐いて血も出ました😭
8キロ体重が落ちて毎日、明日は少しでも軽くなりますようにって祈ってました(笑)
死ぬんじゃないかとも思ってました😂
3人目は、吐くけど2人目と比べると酷くなくて、特定の物だけ食べてました
匂いもダメだったけど、全て2人目と比べるとマシで、自宅保育だった為最低限やらなきゃいけなかったから(?)気が紛れてたのかもしれないです😂
夫の職場が近くてお昼の時間に毎日帰ってきて下の子のご飯作って食べさせて洗い物してまた仕事に行ってくれてました😭
義母が来れる時はお願いしたし、私の場合上の子と歳が離れてるから上の子が下の子にご飯食べさせてくれたり、オムツ変えてくれたり、普段からお手伝いしてくれていたのでつわり期間中も頼っちゃってました🥲
家族の協力のおかげで乗り越えれました😭
誰か1人でもサポートしてくれる人がいれば何とかなると思います😭!
はじめてのママリ🔰
1人目は2回程度吐いただけで比較的楽でした
2人目は何度も吐いて地獄のようでした
3人目は吐くこともありましたが、2人目よりはマシでした
ただやっぱりどれも辛かったです😭
-
はじめてのママリ🔰
始まったら覚悟できます😭
もうなるようになります🥶
なんとかなります!!- 29分前
-
まま
やっぱり、それぞれ違うんですね〜😭
2人目の方が楽だったっていう人がいたり、全部大変だったっていう人もいたり…もう始まってみないと分かんないですよね〜🤢- 59分前
-
まま
がんばります😆
- 27分前
まま
それぞれで大変なことがありましたね💦
特に、身の回りのことをやらなきゃいけないのがしんどいですよね💦特に子どもが、増えれば増えるほどやることも増えます😂
うちも夫や母が助けてくれそうなので甘えて頑張って乗り切ろうと思います🔥