※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
お金・保険

3人家族で外食費を含めた月の食費について相談です。現在は35,000円程度ですが、外食が多いときは50,000円近くになることも。外食を減らし、家から遠いスーパーを利用したいとのこと。

親と子供1人(1歳)の3人暮らしの場合、月の食費は外食費込みでいくらが妥当でしょうか?
正社員の共働き(私は時短)、都内在住です。
現在、だいたい35,000円くらいなのですが、外食が多かったときは50,000円に近い月もあり😭

前だったら安いお店をはしごしたりしていましたが、最近はなかなかそれが出来ず、高いのは分かっているのですが家から一番近いスーパーばかりになってしまっています…。

コメント

ミク

共働きならしょうがないかなって思います!

• あさ

あさ

コメントありがとうございます!
    高すぎないとわかって安心しました😭

• 2月7日
まあミ

うちは大人2子供2ですが、平均4万くらいだと思います。
多かったら5万とか普通だと思いますよ!
普段食べるものは特に節約していません🙂外食は週1くらいです👍

• あさ

あさ

コメントありがとうございます。4人で平均4万なんですね🤔参考にさせていただきます😆

• 2月7日
ゆず

共働き35000円頑張ってますよー💦
帰りの時間とかにもよるかなと思いますが、我が家は家に着くのが18時なので、宅配のカットミールを頼んだり、外食、惣菜購入したりで外食込みで平均50000円くらいです💧でもコレは必要経費…と思ってます😅
安いお店に行く手間がしんどいですよね💦十分だと思います✨

• あさ

あさ

コメントありがとうございます!
    旦那が肉があれば文句言わない人なので大人のは適当です😂😂外食含めると結構いっちゃいますよね💦

前だったらこのお店で絶対これ買わなかったのになぁと思いつつ、少しの距離がとっても長く感じています😢

• 2月8日