※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとは
妊娠・出産

朝から青緑色の嘔吐が続いています。子供が胃腸炎で病院へ行くべきか悩んでいます。自宅療養でいいでしょうか?

汚い話ですみません。
私の事なのですが、今日朝から気持ちが悪く何度か嘔吐してしまっているのですがそれが青緑色をしています。
調べてみると胆汁と出てきたのですが、病院へ行った方がいいのでしょうか?
3日前に子供が胃腸炎と診断されたので私も同じだとは思っていて問題がないようなら自宅療養でいいかなと思っているのですが…

コメント

コボ

年末に同じ症状になりました、多分胃腸炎ですよね。胃腸炎の場合は、とにかく胃を休める事が大切なので2日間くらい経口補水液のみ飲んでたら治りました。病院についてきてもらった主人が多分病院で菌を貰いインフルになったので、、胃腸炎だったら出来る限り病院行かず自宅療養でいいと私は思いました。。
辛いですよね。お大事にしてください!

• おとは

おとは

コメントありがとうございます!
    今の時期の病院怖いですよね…
    今日一日経口補水液で様子見て見ます!

• 2月7日
ゆか

妊婦さんですよね?
妊娠中は重症化しやすいと思うので心配ですね😭
産婦人科の指示を仰いでみてはどうでしょう?

• おとは

おとは

コメントありがとうございます!
    お医者さんの指示がやはりいいですかね…明日が検診なので今日は様子みて明日きいてみます!

• 2月7日