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みんち
妊娠・出産

妊娠中、お寿司やチーズについて気になることがあります。食事についてどの程度気をつけているか教えてください。

こんにちは!!
妊娠をし大スキなお寿司
チーズをガマンしてます
妊娠前お寿司屋さんへ行っても
サーモンばっか食べてました
なんでも食べ過ぎは良くないとは思いますが
サーモンは良いのかどうか分からず
自主規制中です‪w
チーズはプロセスチーズ??
なら大丈夫だよーと言われたのですが
好きなチーズがカマンベールやブルーチーズ
クセのあるカビ系です‪w

みなさん食事はどの程度気をつけてますか??❀
心配してるくらいなら
食べないでガマンの方が良いとは思いますが
みなさんの好きだけど食べれない
気をつけてることなど教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にお寿司でマグロも
サーモンも食べてます(笑)
チーズは火を通すように
してます!

  • みんち

    みんち

    ありがとうございます!!
    1人目の時はそれはそれは
    気をつけてたんですが
    チーズは火を通してみます❀

    • 2月7日
はじめてのママリ🔰

妊娠中は全く食べなかったです💦
スモーク系もダメだと聞いたので
スモークサーモンとかそういうのもやめてしました!
カフェイン、生肉、生魚、
とにかくやめた方がいいものは全てやめてました😱
産後、大好きないくら丼食べましたよ😍🙌
我慢してた分格段に美味しかったです꙳★*゚

  • みんち

    みんち

    ありがとうございます
    約10ヶ月後のいくら丼
    絶対美味しいですよね(゚∀゚)

    • 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    親戚が妊娠中お寿司食べてあたってたので
    やっぱりあたりやすいのかなーって思ってやめてました😱
    その時我慢すれば後でいくらでも食べられますし、
    もしあたって後悔するぐらいならやめておけばよかったって思ってしまうので😭
    確かに気にしすぎもストレスになるかもしれませんが、
    私は食べてしまってから大丈夫だったのか気にする方がストレスだと思ったのでやめてました😖

    • 2月7日
deleted user

妊娠中はアルコールと生物以外、特に気にしてません😅
生物もお寿司なんかは毎日じゃないし、食べる機会があれば普通に食べてます✨

  • みんち

    みんち

    ありがとうございます
    なんか安心しました(^^)

    • 2月7日
deleted user

お寿司は普通に食べてます😋
チーズも国産メーカー(雪印や明治)のカマンベールチーズに菌はいないので普通に食べてました!公式サイトにも大丈夫だと書いてありますよ😊

  • みんち

    みんち

    ありがとうございます
    カマンベールチーズすきなので
    とても嬉しい情報です❀
    食べ過ぎは気をつけます‪w

    • 2月7日
モッサ

お寿司は貝類以外は食べちゃってます😅

  • みんち

    みんち

    ありがとうございます
    お寿司食べてる方多くて
    ダメじゃないのが嬉しいです❀

    • 2月7日
deleted user

お寿司はマグロを食べすぎないようにしてあとは普通に食べちゃってます☺️

上の方と同じで、国産のものならカマンベールとかも製造過程で加熱処理してあるとホームページで見たのでたまに食べてます😳

  • みんち

    みんち

    ありがとうございます
    水銀 水銀 ←と気になって
    なんならいーのと思ってました‪w
    どちらも食べ過ぎは気をつけます‪w

    • 2月7日
まゆ

基本良くないものは、避けてます!!
友達がお寿司であたって、しんどそうだったので
お寿司も怖くて食べてないです🤣🤣

チーズは火の通ったのは
気にせず食べてます❤️

  • みんち

    みんち

    ありがとうございます
    身近で食あたりあると
    怖いですよね( .. )
    身近にいないのでどこまで気をつければと
    毎回悩みます‪!!
    火の通ったチーズ今日から解禁します‪w❀

    • 2月7日
ぽん

私はあまり気にせずお寿司も食べてますよ~!

毎日じゃないし、過剰に食べなければいいかなと思います🙆‍♀️

  • みんち

    みんち

    ありがとうございます
    つわりが終わったら
    お寿司連れてってもらいます‪w

    • 2月7日
わくわく

昨日のお昼にお寿司。おやつにチーズ食べました!
生魚もチーズも妊婦が摂取した方が良い栄養もあるので自己判断で食べています。お寿司はわさびつけて緑茶飲みつつ(殺菌)量は減らしています。

ダメな食材と気をつける食材は違うので、なぜ危険なのかどう危険なのか調べて自分で判断しています。

鰻に鳥レバー、生肉も大好きだけどグッと堪えています…

  • みんち

    みんち

    ありがとうございます
    へえー✩.*˚と勉強になりました!!
    なんだかんだ自己判断ですよね!!
    気になるものは調べて
    安全に食事したいと思います❀

    • 2月7日
ママリ

お寿司とか生物控えた方がいいっていうのは、妊婦は免疫力が低下してるので、普段なら当たらない菌でやられるかららしいです🙄
正直口にしたサーモン一貫に菌がいたら、お腹壊します💦アニサキスとかいたら一貫でやられます!
だからお寿司食べて平気じゃなくて、火を通したものよりリスクはあるってことですね💦
妊婦はのめる薬も限られるし、本当に自己責任の世界です🥺

  • みんち

    みんち

    ありがとうございます
    食べたくて食べて
    当たらなかったら今回はキセキ!!
    と思って自己責任で食事します!!

    • 2月7日
deleted user

お寿司は食べないようにしてますが…
カフェインは取ってます💦

でも、妊娠超初期にお寿司
食べてしまいました…
何もなかったのでよかったですが💦

  • みんち

    みんち

    食べよう!!と思って食べても
    後から不安になりますよね
    ( ´・ω ก` )
    自己判断で危険←でも食べたいは
    出産後のご褒美にします‪w

    • 2月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    絶対不安になります‥
    1人目2人目も産後に
    お寿司頼んで食べてます😂❣️
    めちゃくちゃ美味しいですよね😭

    • 2月7日