明日のラルクのライブ、車か新幹線かで悩んでいます。ホテル問題もあり、家族で行くか1人で行くか迷っています。どちらがいいでしょうか?
たびたびすみません。明日、さいたまスーパーアリーナでラルクのライブがあるんですが、ギリギリまで悩んでいます。
コロナウイルスが心配で、車でみんなで行くか、一人で新幹線で行くか、迷っています💦
ライブ自体は完全防備で行くことに決めたのですが、本来は、家族で旅行がてら車で行く予定でした。
予約してあったホテルに問い合せたところ、海外の方が泊まると言っていて(中国の人かは分からないが、おそらく)、そのホテルはとりあえずキャンセルしました。
もう1つ候補のマンションをリノベーションしたような小さな所は、日本の方しか泊まりませんと言っていました。(失礼ながら聞いてみました)
長男はみんなで出かけるの楽しみにしていたので、全員で出かけるか、はたまた1人で新幹線で行くか...
車は片道4時間、新幹線は片道1時間半です。
新幹線の場合は日帰りで帰ってきます。
皆で泊まった場合は、帰りしなに混んでなさそうな所で遊んでこようかと。
もちろん会場が1番感染リスクありますが、新幹線も何気怖いなぁと思ったり。
皆さんならどうしますか?😭しつこくて、すみません。
- まる(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
中国では小さな子供も感染が発覚し始めましたし、私だったらリスクを冒してまで子供を連れて行く事はしないです(>_<)
もんちこ
さいたま市大宮付近に住んでますが、みなさん普通に電車に乗り通勤されてますし、新都心にも沢山の方がお住いですし生活しています。
新潟からですと新幹線で直ぐですし、東京を経由しませんしね。
おひとりでさっと行って楽しんで、沢山お土産を買って帰りましょう!
退会ユーザー
おっしゃられているように、新幹線よりライブ会場の方が遥かにリスク高いと思います💦
それこそ色んな国や地域の方もいらっしゃいますし😣
宿泊先や移動手段がそこまで気になられるならば、ライブ行く方がよっぽどわたしは気になりますが……💦
ですが、もうライブ行かれると決められているようですし、それだったらみんなで車で出かけますね🙌🏻
リスク考え出したらキリがないので、行く!と決めたなら、みんなで行きます!
それにしてもラルク羨ましい😭✨
はじめてのママリ🔰
スーパーアリーナの近くに住んでます
ライブに行くと決めてるなら個人的には車がいいなと思います
新幹線って数分おきにドアが開くわけではないし、ある程度の時間、密閉された空間になるので‥
まる
ありがとうございます。ぺこさんなら、1人で行きますか?そもそもやめますか?
退会ユーザー
どうしても行きたいなら一人ですかね…。
私は好きなアーティストが居ないので「いやいや、新幹線だろうが車だろうが、こんな時にライブなんて行かないよ!!」と思ってしまいますが…好きなアーティストだと悩みますよね(>_<)