※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emma
妊活

排卵検査薬の陽性について相談です。基礎体温も36.64で高くないです。排卵後、すぐに高温期に入りますか?

排卵検査薬、陽性になっているでしょうか?

お尋ねです!
写真の検査薬、陽性になっているでしょうか。2/5は同じくらいの色なのかなぁと思うのですが、皆様の写真を見るともっと濃い方もいらっしゃるので、私はまだ陰性なのかぁと・・・。
アプリでは今週排卵の予定です。でもよくずれることがあるので、来週になってもおかしくないです。

ちなみに、基礎体温も測っていますが、今朝は36.64と高くはない体温です。排卵したら、すぐに高温期にはいりますか?

基本的なことかもしれませんが、すみません(>_<)
よろしくお願いします❗️

コメント

mamiri

4.5日あたりが濃いですね!2〜7日に1日おきにくらいでタイミングとってみたらいいかもです(^^)
排卵してからすぐ高温期に入るかは人それぞれみたいですよ!
判断難しいですよね😢私は何度か自分でやってみたけど上手くいかず、排卵日あたりに子宮頸がん検診の予約してついでにたまごを見てもらって先生の言う通りにタイミングとったら出来ました!

• Emma

Emma

コメントありがとうございました😊
    その後、基礎体温は上がらず、排卵検査薬は濃くならないままなので、
    来週また検査薬が濃くなるのかなぁと思ってます・・・
    一応タイミングもとったので奇跡起きないかなぁとも期待しています🥺
    産婦人科でタイミング教えてもらえるのですね!!私も見ていただきたいです🥺💕

• 2月8日
  • Emma

Emma

ちなみに、最後の生理は1/14〜です!

• 2月29日
  • mamiri

mamiri

1/14以降生理きてないのですか?もともと周期が長かったら分かりませんが妊娠している可能性はありませんか😊?

• 2月29日
  • Emma

Emma

すみません💦 別の質問をして、そこに付け加えでコメントしたはずが、間違ってここに書いてしまっていました!

しかしmamari さんに質問です。
    昨日妊娠検査薬で陽性がでました!めちゃくちゃ濃いわけではないですが、しっかり線が見えます。
    病院に行くのは早いでしょうか?

• 2月29日
  • Emma

Emma

はい、もともと周期は長く、今週はじめに生理予定でした。

• 2月29日
  • mamiri

mamiri

おめでとうございます😊💕
    よかったですねー!!
    心拍確認できるのが6〜7週目くらいって言われているので、周期が長い方ならもう少しかかるのかな?でも早ければ来週くらいにできるかも知れないですね✨楽しみですね😄

• 2月29日
  • Emma

Emma

コメントありがとうございます🥺💕慌てて今日行こうかと思いましたが、来週にしてみます😊

ただ検査薬の結果も、終了してがくっきり出てから、じーーーーーーーっと待ってから陽性線がゆっくり現れたので、
    これは陽性と捉えていいのかな?と疑っています🥺🥺🥺
    一応、昨夜と今朝と二回して、二回とも薄く線は出たのですが・・・
    どうでしょう🥺🥺🥺

• 2月29日
  • mamiri

mamiri

それはどきどきですね🥺
    検査薬にもよると思いますが、説明書の時間内にしっかり線が見えたならそれは妊娠していると思いますよ💕

• 2月29日
  • Emma

Emma

なんか日本語が変でした🤣
    終了線がくっきり出てから〜
    と書きたかったのですが笑
    失礼しました!

ありがとうございます😊
    また別の検査薬を買って、試してみます☺️✨
    mamiri さんも男の子の出産楽しみですね😍💕

• 2月29日