※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

夜中にミルクを飲ませていた方へ 虫歯が心配で夜中のミルクをやめようか悩んでいます。気にせず飲ませていましたか?牛乳に変えるのは意味があるでしょうか。

一歳半もしくは二歳くらいまで夜中にミルクを飲ませていた方にお聞きしたいです。
いつもお風呂上がりにミルクを飲ませ、歯磨きをしています。夜中に起きてぐずった時にもミルクをあげてしまいます。ですが虫歯が心配で、夜中にあげるのをやめようか悩みます。
みなさん気にせず飲ませていましたか?((T_T))それか牛乳に変えようかとも考えますが、あまり意味ないですかね(T-T)

コメント

まみぃ

一歳8ヶ月くらいまで、夜中にミルク飲んでました。虫歯などはそんなに気にしなかったです。それ以降も起きましたがお茶に切り替えました☺️

• たま

たま

ありがとうございます!ちなみに、フォローアップミルクですか?🥺

• 2月7日
  • まみぃ

まみぃ

一歳4ヶ月くらいからフォローアップミルクでした☺️

• 2月7日
  • たま

たま

ありがとうございます、参考にさせていただきます✨

• 2月7日