コメント

退会ユーザー
4〜5日でしょうか?🤨
カバン二つとおむつ入れ(のちに上履き入れにします)、巾着をいくつか…
それからリュックも作りました。

ぽんず
1週間くらいかかりました😅
カバンを作ったのですが、全くの初心者のくせに無駄にこだわって裏地付きのマチ付きとかにしたので難しかったです(笑)
日中は子供の相手しないといけなかったので、寝かしつけてからとか休みの日に少し見ててもらってとかで少しずつやってました😊
-
ままり
拘りたくなっちゃうの、ちょっと分かります…笑
ミシンや裁縫は針とか使うし子供の前ではできないからどうしても時間限られちゃいますよね💦 3月説明会なので、何を用意しろと言われるのかドキドキです🤣- 2月7日

W.H mama
手提げバッグと巾着3枚作るのに5日かかりました😖💦
慣れてない作業だったので、布の裏表間違えて縫ったり、完成したら意外と小さくて、また1から裁断…とミスしてたので😅
1日中やれれば早く終わるんでしょうが、子供が寝てる間にやってたのでけっこうかかりましたね😱
-
ままり
そうなんですよね、慣れてないから失敗して生地無くなってまた買いに行って…とか私しそうで😵笑。でもとりあえず1週間あれば作れるっぽいですね!頑張りますー💦
- 2月7日
-
W.H mama
失敗もいい思い出になりますよ🤗
こどものために一生懸命作ると、なんとなく愛着わきますし☺️
頑張って作ってあげてください❤️- 2月7日
ままり
1週間くらいあれば終わる感じですかね🙂ミシンも何年ぶりかだし、裁縫も得意じゃないし…作れるのか心配です😰
退会ユーザー
わかります笑笑
私は保育園入る前に何度かミシンで色々作っていたので妊娠中ですがスムーズにやれました!
ままり
ミシンに慣れてないと、ミシンの扱いだけでワタワタしちゃいますよねー😅💦 家にあるミシンもちょっと古いヤツだし…が、頑張ります…!!✨