出産時の痛みや体験談を聞きたいです。自分は陣痛が強く、大きな声で叫んでいました。
今日ふと、出産した時の事、
あんなことあったなぁ
こんなことあったなぁ
◯◯が一番痛かったなぁ
思い出していました😄
10人いたら10のドラマがあって、
色んな出産エピソードがあると思います!
差し支えなければ皆様の体験談お聞かせ下さい☺️
因みに私は、
腰の痛みとか、挟まってる痛みはなくて、
ただただ陣痛の子宮収縮の痛みが強かったタイプでした!
もうとにかくう◯こが出そうで、
う◯ことは言えず(そこはちょっと冷静笑)
大きいのが出そうです〜!!出る〜!!
って叫んでました😂
- まめ(5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私もいきみ逃しが1番辛かったです😭😭😭
なんか出そう〜!って言ってました😂

あ
元々血管が細く、採血や点滴でも毎回時間がかなるタイプなんですが、出産の時はより血管が見つからず…看護師さん4人ほど変わってもルート確保が出来ず、結局は10箇所刺され、ようやく点滴が出来ました😂
陣痛は腰よりひたすらお腹が痛かったですね😭点滴を刺されてる痛みを全く感じませんでした😂
-
まめ
10箇所も点滴の針刺😳‼️しかも点滴の針ってちょっと太めですよね?結構痛かった記憶があります、大変でしたね😅陣痛の痛さで他の痛み感じないの、わかります‼︎間違いなく人生最強の痛みですよね😂
- 2月6日

ちゃそ
私は出産の痛みより、そのあと縫う時が激痛でした😂
先生に痛い痛い!と言い、麻酔してるから痛くないでしょ?と言われ、え、絶対嘘!麻酔効いてないから!痛ーい!と陣痛時より叫んでたのが、産まれてすぐの息子を写してる感動ムービーに私の声が入ってます🤣
-
まめ
麻酔効いてないで縫われるの想像しただけで痛いです鳥肌です‼︎
やっと終わったふぅ〜と思ってからまだ追い討ちかけるか⁉︎って感じですね😂
その時は痛みで必死だったと思いますが、後々みるとクスッと笑えてほっこりする、凄くいい思い出ムービーになりましたね😊✨- 2月6日

退会ユーザー
私はもういきみ逃しが辛すぎて震えてました😂
けいれん?のように💦
分娩室に行く前から陣痛室でいきんでていいよ!と言われたのでいきんでたらナプキン?つけてましたが、う○ち出ました。💩笑
出産時なので仕方ない事ですが、分娩室じゃなくて良かった😂
-
まめ
痙攣わかります!ピクピクヒクヒクしますよね😂あとどれだけ我慢しなきゃなのー⁉︎って辛い時ですよね😅
💩確認したのですね‼︎ 出る人多いんですかね?なんか私も出た気がするんですよ、助産師さんに濁されて曖昧ですけど、絶対出た気がする笑- 2月6日
-
退会ユーザー
本当にそれです😵
なのでいきんでいいと言われてからはだいぶ楽でした!
でも陣痛が弱くてなかなか進まずいきんで体力減ってから分娩室での本気いきみだったんで、もう終わった時の脱力感が凄かったです😱
コロコロ💩だったので、助産師さんに💩でました!と言って子供のおむつのように変えてもらいました😂笑
出ますよね、💩💦- 2月6日
-
まめ
全パワー全体力を使い切った‼️って感じですよね😅
私はかなり強くバーを握っていきんでたらしく、出産後握力がほとんどなくて、物が握れませんでした😂
母曰く昔は浣腸してたみたいなんですけど、今しないですよね😳?仕方がないとはいえこちとら羞恥心もありますから、💩問題なんかいい対策あるといいですね😅- 2月7日

H👶🏻
促進剤→陣痛とめる薬→促進剤
臓器が全部出るかと思いました😭
そして反対向いて出てきました😭
-
まめ
促進剤一度中止して再度翌日、みたいな感じですか?
大変でしたね😅
逆子ちゃんは急に回ったとかですか?😳- 2月7日

まい✩*.゚
わたしはとにかくずっと叫んでました😭💦
最後にはお尻が勝手に動いてる!と言ってたみたいで母が大爆笑しました😂
-
まめ
お尻が勝手に動いてる😂‼️
ナイスフレーズです🤔笑
お産時はもう本当必死で、でもあとで冷静になると面白い事結構ありますよね😂- 2月7日

mammy
トイレ行きたい、出したいってずっと言ってました😂
そして産まれる間際の頭が挟まってる時が一番痛かったです😭
痛いと言わないと決めて挑んだ出産でしたが
気付いたら痛いと叫んでました😭
-
まめ
出したい問題、みなさんやっぱりそこは共通なんですねー❗安心しました️😂
挟まってる時が一番痛いタイプでしたか❗️いわゆる、鼻からスイカと例えられる感じですか?陣痛のあの痛みは叫ばずにはいられません😭- 2月7日

コナン
陣痛中お腹の中でグルンっとまわり、見事に逆子に😂
休憩もなく、ひたすらくる陣痛、陣痛と共にグリグリされてる時が最強に痛くて、担当医師に痛い、触るな‼︎と怒ってました😂笑
結局逆子戻らず、緊急帝王切開でしたけど😂
-
まめ
陣痛中に回る事もあるんですね😳‼️
触るな‼️😂でもわかる気しますよー、産科の先生容赦ないですよね、みんなドSなんじゃないかと思うくらい笑- 2月7日

のんびりママ
同じタイミングで、自然分娩の私と緊急帝王切開の方の分娩台が違い、生まれる直前(3分前ぐらい)に歩いて交換したことがきつかったです😭
勘弁して〜って感じです笑
-
まめ
それはなかなかないエピソードですね😳‼️
いや、想像しただけできついです‼︎絶対歩けないです私😭
墜落しなくて良かったですけど、病院もすごい事させますね😭- 2月7日

ままり
破水から促進剤でした!
子宮口がなかなか開いてくれず
2日ほどかかりました 😣
とにかく叫んでましたね 😅
看護師さんが 赤ちゃんがおりてきてるから と
説明してくれても
うんちがでる 絶対でる と言って
無理やりトイレに行き
結局出ず トイレの中で陣痛がきて
大変でした 。笑
今2人目妊娠中で
そろそろお産なので 恐怖でいっぱいです😭
-
まめ
2日がかりだったのですね😳
陣痛の痛みを2日😭体力気力いりましまね😅
もう出所が同じ辺りすぎて赤ちゃんなのか💩なのかわからなくなりますよね笑
わ!もうすぐお産を控えてらっしゃるのですね❗️ドキドキですね💓- 2月7日
-
ままり
体力気力がほんとかなり使ったので
お産の後半らへんに 9度くらいの熱が上がってしまい
熱どころじゃなかったけど
とてもしんどかったです😂
ドキドキです ✨
今回は ちゃんと💩じゃないと言い聞かせて
トイレにこもらないようにします😂- 2月7日
-
まめ
熱が上がったりすることもあるんですね😳❗️
お産の経過って本当に色々ですねー☺️❗️
ドキドキしますがもうすぐベビちゃんに会えますね楽しみですね😊- 2月7日

(˘ω˘)
破水→促進剤→陣痛でしたが、まさかの旋回不足
痛みの割に子宮口が開かず、分娩台で四つん這いになり腰をふることに…
子供の背骨が骨盤に当たる姿勢らしく痛すぎて2回失神しました😱
旦那が馬鹿力でテニスボール押していきみ逃してくれたから今があるんじゃないかと思います笑
陣痛辛すぎたから出産超スムーズで会陰切開もなく埋めたけど、最後いきみすぎて赤ちゃんの肩で張り裂けてしまい結局そこそこ縫いました🤣
-
まめ
旋回不足聞いた事あります❗️
動くのもしんどい時に四つん這いで腰振り😭大変でしたね😅
旦那さんファインプレーでしたね!旦那さん様様ですね😊❣️- 2月7日

退会ユーザー
私の陣痛は肛門から尾てい骨?直腸?辺りを思い切り捻られるような痛みでした😭
たまーーに便秘の時に同じ痛み(痛みレベルは陣痛のがはるか上)があるので、あーこれこれ…と思い出します😂
陣痛室で苦しんでいる時
夫が部屋(個室)のトイレでうんこをし始めた(笑)
あんたが出すんかい!って(笑)
中秋の名月の日だったからか?出産が立て込んでいて。
分娩室でいきむイメージだったのに、陣痛室でいきまされ。(しかも途中で助産師がいなくなり、よく分からないまま夫と二人でいきんだときも…)
多少?頭が出てきてからようやく分娩室へ移動…しかし、歩いてだったので、落ちないか不安だったしお股にボールを挟んでいるようで歩きにくかったです😂
-
まめ
💩し始めるってなかなか面白い方ですね😂
旦那様と色々思い出いっぱいのお産だったのですね😊❣️
知人で、陣痛がおさまってる間に分娩室まで走ったって人いました😂 股にボールめっちゃわかります笑- 2月7日

退会ユーザー
26週で高位破水があり、その後いつ産まれてもおかしくない状態から36週点滴を抜くまでお腹の中で育ってくれていました。
陣痛が来ているのかな?のお腹の痛みより、何故か背中肩甲骨の下辺りが陣痛の間隔と同じように痛みだし血圧が200まで上がり緊急帝王切開でした。
今までお腹にいてくれてありがとうという気持ちと、寝たきりから解放された~と思いましたねー。
もう60歳間近のベテラン助産師さんが「背中陣痛って稀に聞くけど私は初めて見たよー!30週前にあんなに破水したのにここまで持つ事にも驚いたし、息子君は驚異的な運の持ち主かもね!」と言われました。
-
まめ
背中陣痛初めて聞きました😳‼️
息子さん、とても頑張り屋さんのいい子ですね😊✨本当に凄い運と生命力がありそうです☺️❗️お母さんの頑張りも拍手👏- 2月7日

ままり
うんち出そう!と恥ずかしさと、陣痛の痛みで言えなくて…もういいやと途中から吹っ切れて多分出ました😂
破水からスタートした出産12時間かかりましたが、食事・水分一滴も摂取しませんでした😳水分さえ摂取しなかった私頑張ったなぁと思います🤔
-
まめ
途中まで理性が働きますけど、痛みMaxだともうそれどころじゃなくなりますよね😂
そんなことより早く出してー!って、感じで笑
スタミナありますね😳❗️- 2月7日

退会ユーザー
促進剤を使っての出産だったので、急激に痛みがきて辛かったです😵痛みMAXの時に、四つん這いになって「もう無理…」ってつぶやいたのを覚えています(笑)
その後分娩台に上がっていきんで、次またいきむ時の間に助産師さんが私のお股に鏡を当てて「お母さん見える!?もう頭出てきてるからね!!!」って見せてくれました🤣🤣その鏡にうつった光景が一番の衝撃でした(笑)
-
まめ
途中で心折れますよね😭
待ってくれないので突き進むしかないんですが😅私も何度も「もう体がもたない。私の人生ここで終わるかも」って思いました😭笑
バースプランに書いたとかではなくてですか?鏡で見せてくれる助産師さんもいるのですね凄いエピソード😳❗️胎盤見たかったなぁって後で思った事あるのですが、鏡で頭出てきてる所私も見たかったなぁ😂- 2月7日
-
退会ユーザー
わかりますー、、心折れますよね…😭いつまで続くの!?って。。
鏡はバースプランに書いてなかったのですが、ベテランっぽい助産師さんが見せてくれました🤣見た一瞬だけびっくりしすぎて痛みが消えました(笑)あの光景は色んな意味で多分一生忘れません😂- 2月7日
-
まめ
ほんとそれです😂いつまでってわかってれば頑張ろうとも思えますけど、いつまで続くかわからない、ゴールが見えない、って所が一番精神的にも体力的にも辛いですよね😭
ベテランさんならではの心遣いですかね😂一生忘れない程ですか😳ますます見たい笑 貴重な経験されましたね😁- 2月7日

ママリ
緊急帝王切開になる日の夜中にめちゃくちゃ腰が痛くて病室の壁殴りましたww
緊急帝王切開決まった日の朝には旦那の足にめちゃくちゃ吐きましたww
-
まめ
腰派でしたか😳❗️壁殴ったはのは凄い😂 でもそのぐらいの気持ちなのはよく分かります😭
それは旦那さんにも辛さを共有して貰えましたね‼️^ ^w
受け止めて貰わなきゃ困ります‼️w- 2月7日
まめ
いき見逃し、痛いわ出そうだわで壮絶ですよね😂
いきんでいいよってなった時のヨッシャー‼︎感ったら😂
退会ユーザー
ほんとそれですー!!笑
やっといきめるー!!!ってなったから出す時は痛い記憶ないです😂笑
まめ
一緒ですー😄
お腹は相変わらず痛かったですが、会陰切開の麻酔も挟まってる時も痛い記憶ないです😂❗️