保育園入園前におしゃぶり依存から抜け出せた方の体験を聞きたいです。
おしゃぶり依存してて保育園入園もあるので、今日はじめておしゃぶりせず抱っこで寝かし、寝室移動する時に泣いたのですが、、その後子守唄ながしたりしてたらすんなり寝ました!感動してます。
今日は疲れてたのもあるのか、おしゃぶりバイバイと言って聞かせたからか、明日からまた使ってしまわないか、、、
どう思いますか?
今までは昼寝、夜の寝かしつけで使ってました。
夜中起きてしまうと、探して自分でつける事が多かったので、、起きたらトントンや抱っこで寝るかも心配です😭
質問の趣旨があいまいですが、おしゃぶり依存から抜け出せた方などお話うかがってみたいです🥺
- ちぴ(6歳)
コメント
菜
おもいきって
捨ててしまうのはどうですか?
隠しておいても
いつか使っちゃおう!と思ったりしちゃうのかなぁと。。。
退会ユーザー
ちょっと手荒なやり方ですが、、
上の子の時は私が間違えて捨ててしまったのを機に卒業させました。1才半ぐらいだったかなぁ。
夜寝る時に使っていただけなので、夜寝る時に捨ててしまった事に気付き、買いに行けなかったのでそのまま与えませんでした(>_<)
ギャンギャン泣きましたが、やめようと思っていた時だったのでチャンス!と思い…(^_^;)3日間、夜寝る時はギャンギャン泣いていました。でも4日目の夜からは泣かずに寝ましたよ!
下の子の時は1才9ヶ月でやめさせました。歯で噛んで穴を開けてしまっていて、本人が「あぁーぁ。」と見せて来たので「あぁーぁ。もう使えないね(>_<)バイバイだね!」と目の前でハサミでチョッキン、ゴミ箱ポイしました(笑)
ちぴ
7つも持ってたのを捨てて1つだけお守り的に今リビングにあるのですが、それはいざとゆう時のために捨てたくないとゆう甘い考えでした😭
やはりキッパリ捨てた方が良いでしょうか😢
たしかに、いつかの為と思ってしまって。私も依存しております😢
菜
娘も1歳になるまで
夜はなきゃ寝れない感じでしたが思い切って捨てたら
捨てたら捨てたでなんとかなりましたよ😊
思い切りも大事かと^ ^