※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の便秘について💦便秘に良い食べ物飲み物教えて下さい!数日便が出てなくて困ってます😭

妊娠中の便秘について💦
便秘に良い食べ物飲み物教えて下さい!
数日便が出てなくて困ってます😭

コメント

はじめてのママリ

きな粉ヨーグルトとか、さつまいもとか🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今朝ヨーグルト買ってお昼に食べたら出ました🤣笑
    きな粉もあるのでアレンジしながら食べようと思います✨さつまいもも良さそうですよね!ありがとうございます!

• 2月7日
ママリ

私はキムチ納豆がよく効きました😊
発酵食品おすすめです🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

納豆は冷蔵庫に常備してるので食べるようにします!ありがとうございます😊!

• 2月7日
あーちゃん

ヨーグルトにオリゴ糖を入れて食べてました😊💡オリゴのおかげというやつです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オリゴ糖ですね!スーパーで探してみます✨ありがとうございます😊!

• 2月7日
ぽんこつ

妊娠中の便秘は何食べてもどーにもならないので病院でマグミットもらってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

次の健診までまだあるので食べ物で改善しなければ病院で相談しようと思います💦ありがとうございます😊!

• 2月7日
Lily•*¨*•.¸¸☆*・゚

私は1日1本ヤクルトとかミルミルSを上の子と飲んで解消してました(▰╹◡╹▰)

あと、ヤクルトなどが高いなと感じたので、途中から玉ねぎのヨーグルト漬けを、食事前に食べると腸内環境良くなり体重も私は抑えられて一石二鳥でした!

玉ねぎヨーグルトはネットで検索すると作り方出てきますよー(▰╹◡╹▰)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

玉ねぎのヨーグルト漬け!?
    初めて聞きました!美味しいんですか?💦調べてみます!ありがとうございます😊!

• 2月7日

私の場合は、
飲むヨーグルト、バナナが効きます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日ヨーグルトとバナナ買って食べたら改善されました!安いし美味しいし最高です✨ありがとうございました!😊

• 2月7日
なぁ

朝起きて温めた甘酒をお猪口1杯飲むと効きますよ☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

甘酒ちょっと苦手なんです💦でも健康にも良さそうなので気になってはいます😊ありがとうございます😊!

• 2月7日
もちゃちゃ

お湯で割った生姜ココア(ドライジンジャーとピュアココア使用)を朝一に飲んでました。甘いのが良いときは蜂蜜少量入れてました。カフェインが気になるので、1日一杯にしていました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生姜が便秘に効くんですかね?ココアですか?
    蜂蜜入れると美味しそうですし、体も温まりそうで良いですね✨ありがとうございます😊!

• 2月7日