※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが水っぽいうんちを3回出し、様子は良いが普段よりミルクを飲まない。1日様子を見て、治らない場合は受診すればよいでしょうか?

生後4ヶ月の息子なのですが
1日1回うんちをするのですが今日は3回もしていて
オムツを外した時水っぽいうんちを出しました。
色は緑と黄色の間です。つぶつぶも混じっています。
ミルクはいつもより飲みませんが機嫌は良いです。
前もこのようなことがあり1日様子を見て病院に連れていこうとしたら次の日はいつも通りのうんちをしたので
病院には行きませんでした。
赤ちゃんにはよくあることなのでしょうか?
今回も1日様子を見て治らないようだったら受診すれば大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

一日中2回くらいしてたと思います!
緑色でした!同じような感じでしたが明らかに赤いとか白くないと病院行きませんでした!
赤くなったときは急いで行きやはり血便でお薬もらいすぐ治りました!

心配になりますよね、1日様子を見てまだ心配でしたら病院に行ってお母さんが安心したほうがいいと思います!!気になりすぎてしまうなら土曜日休みのところもあると思うので明日行っといてもいいと思います!!

• A

A

ありがとうございます!!
    ミルクも寝る前いつもより少ないですが140は飲んだので明日様子を見て長引くようなら行ってみます☺️

• 2月6日