※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいらぎ
子育て・グッズ

低出生体重児だけど出ない母乳を吸おうと頑張ってくれてる……😭でも私の乳…

低出生体重児だけど出ない母乳を吸おうと頑張ってくれてる……😭
でも私の乳首が短いから吸いにくいし私も痛い😣
家に帰ったら頑張るから入院中はミルクで良くないかなぁー
泣いてるのに痛くて出ない母乳を頑張るよりミルクをさっと飲ませた方が精神的に楽なんだが……
相談してみようかなー
小さいからこそ母乳で!って言われたら落ち込むな……

コメント

みきちねす

ご出産おめでとうございます!❤️
妊娠出産お疲れ様でした🥺✨
うちは3人とも低出生体重児で、下は双子なのもあって、産まれた後は2000グラム下回っていました!
お母様の気持ちがいちばん大事なのでご相談されてもいいと思いました!

ちなみにわたしはそのうち出るしと思って短時間だけ(時間も決めず、その時の頑張れる程度で笑)咥えさせてミルクをあげてた気がします笑
上の子の時に岩のように固くなって痛い思いをしたので、開通させるために少しでも刺激を与える気持ちでやってたと思います!笑

• ひいらぎ

ひいらぎ

優しいお言葉ありがとうございます😭
    長男も低出生体重児だったのですが私との相性や吸う力が無くミルクだったので、やる気ある次男を見ると我慢した方がいいのか?と思ってました……

家に帰ってから赤ちゃんから刺激を貰いつつ搾乳しようか、母乳をやめるかモヤモヤしてたので助産師さんに相談してみます✨
    朝早くからアドバイスいただき本当にありがとうございます!

• 58分前
  • みきちねす

みきちねす

そうだったのですね!
    お子さんが頑張ってるならって思ってしまいますよね💦
    話は変わってしまいますが、この前知らないおばあちゃんに「もう保育園行かせてるの?3歳までおうちがいいと思うけどねー。」って言われました笑笑笑
    ぜんっぜんそんなこと思わないし、保育園のおかげで子どもたちはすごく成長してますけど知らないでしょ?って思いました!

ご家庭でそれぞれ、人それぞれで良いし、お母様の気持ちを大事にしてくださいね!!😊

• 37分前
  • ひいらぎ

ひいらぎ

産まれたての赤ちゃんが頑張ってるのに母親が頑張らないなんてダメだ!と謎に自分を追い込もうとしてました😣
    いますよね、3歳神話?を押し付けてくる人たち……
    私も言われるので、時代が違いますからねーと笑ってない笑顔で返してます‪🤣‬
    長男も保育園に行きだして発語などが増えて最高です︎︎👍

次男は居残り入院になるので、いま出来る事を精一杯しようと思います!

• 28分前