※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ@初マタ
子育て・グッズ

保育園見学はいつ頃からされましたか?予定はありますか?教えてください。

今年の6月に出産を予定していて、来年4月に0歳児クラスに保育園入園希望してます。

いつぐらいから保育園見学されましたか?される予定ですか?
参考にしたいのでぜひ教えてください!

コメント

ままり

8月出産予定で、臨月に見学行ってました〜!
12月から申し込みだったので、11月頃にも見学行きましたよー!

• りぃ@初マタ

りぃ@初マタ

わたしも出来れば出産前に行きたいなと思ってたので行ってみようと思います!

• 2月7日
はじめてママリ

息子が6月生まれです!10月中旬から申し込み開始だったのですが、9月から見学に行きました☺️園から日にちを指定されたりするので、日程としては少しカツカツだった気がします😅体調が良ければ、いくつかは妊娠中に行かれるのもいいのかなぁと思います😊

• りぃ@初マタ

りぃ@初マタ

10月から申し込みは早いですね!
    産休中に何箇所か行こうと思います!ありがとうございます!

• 2月7日
ぽちゃこ

地域にもよると思いますが、私の地域では、次年度の4月の申し込みが12月頭なので、7月ごろから見学に行きました。

9月頃は運動会で園が忙しいので、余裕を持って夏頃に。

いくつか候補の中で1番気になる園は3.4個目くらいに行くと良いと、聞きました!

いくつか行くうちに、自分の中でどんな園がいいか考えがまとまってきますよ。

• りぃ@初マタ

りぃ@初マタ

園の行事も考えて伺わないといけないですもんね!
    結構スケジュール組むのが大変そう。。。
    コメントありがとございます!

• 2月7日