※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

子供が夜中1時間おきに泣いて授乳しても泣き止まず、授乳以外で泣き止む方法を知りたいです。

もうすぐ6ヶ月になる子供を育てています。
もともと授乳の回数は多かったのですが、まとまって寝るようになり減ってきていました。
5ヶ月くらいから夜泣きが始まり、現在夜中1時間おきに起きます。
泣き止まないのでその度に授乳し、その後はすぐに眠ります。
今日は朝から眠むたいのに眠れない感じでグズグズが続き、
夕方からギャン泣きで泣き叫んで一度授乳しましたが終わると泣いて、もう2時間近く泣き続けています。
メンタルがやられ、置いて部屋を移ろうかと思いましたがますます泣き叫びそれどころではなくなりました。
泣き疲れて寝ることはなさそうです。
いろいろ見ていると授乳回数は増やしたくないのですが、今のところ授乳でしか泣き止みません。
新生児に戻ったみたいに回数が増えていきます。
同じような方いらっしゃいますか?
ちなみに5ヶ月から離乳食始めましたが、食べる日と食べない日があり、その後授乳します。
日中は3〜4時間くらいの授乳間隔ですが、今日の様に泣き続けると1時間くらいです。
何をしてもダメな時、授乳以外で泣き止む方法はあるのでしょうか。
アドバイス頂ければと思います。

コメント

うちの子たちは2人とも、5.6ヶ月頃から1時間おきに起きる日が出てきました!寝てくれる日もあれば、めちゃくちゃ起きる日も。。普通におっぱい飲ませてました!上の子はそれがキツくて、1歳半で断乳。そしたら朝までぐっすり。下の子は未だに起きまくって、そのたびに添い乳してます。🤣何しても駄目な時は、泣かせますね。一旦泣かせて、ママも落ち着いたら、また抱っこ。。。これ!という方法があったら楽ですけどね😭😭頑張りましょう❤︎

• あや

あや

ありがとうございます😊
    心置きなくおっぱい飲ませます!
    今日は泣かれすぎて気が狂いそうでした。。。
    今もグズグズですが、成長を暖かく見守っていきたいです🙌

• 2月6日