おはようございます☺︎哺乳瓶の乳首について相談です。3ヶ月の男の子を育…
おはようございます☺︎
哺乳瓶の乳首について相談です。
3ヶ月の男の子を育てております。
これは完璧に私のミスなんですが
新生児の頃から誤って3ヶ月用の乳首を使っておりました。
特にむせたりすることもなく気づかず、本当に反省しております。
2ヶ月過ぎごろから飲みムラが出てきて
1週間ほど前からトータル500台になってしまいました。
そこで乳首を6ヶ月用に使用してみると600.700と徐々に飲む量が増えてきました。ただ飲むスピードがとんでもなくはやく5.6分で140を飲み切ってしまいます。(ムラは変わらずあるため途中で要らないと手で哺乳瓶を退けることもあります。)
試しに3ヶ月用に変えたらやはり飲みが悪いです。
今、6ヶ月用で飲んでくれてるのならいいのですが
無理やり飲ませてないかなと、
6ヶ月になった時に乳首のサイズが合わなくてまた飲まなくなってしまうのではないかと心配しております。
皆様ならこのまま6ヶ月用を使いますか?それか3ヶ月用に戻しますか?
色々なご意見お聞かせください。
ちなみに乳首はNUKを使っています。
- h(生後3ヶ月)
さち
おはようございます😃
私も今2人目に3ヶ月の男の子がいます😊
2人目は完母で1人目が混合でしたので1人目の話になりますが、hさんのお子さんのように飲みが悪かったので、乳首は成長期よりちょっと穴の大きいものを使ってました。
私はその時、保健師さんからこどもの体重がずっと適正範囲より軽かったのもあっておすすめされてましたので、体重次第では無理に小さいのに戻さなくても良いのかなと思っています。
あと、今だと早く飲みすぎて吐き戻しが多いとかでも気にされてもいいのかなと思います!(素人意見ですが💦)
コメント