※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児、おっぱい上手く飲めない子いませんか?うちは生後2週間で、うま…

新生児、おっぱい上手く飲めない子いませんか?うちは生後2週間で、うまく咥えられなくてギャン泣きして結局ミルクにしちゃいます💦母乳出るのに搾乳も疲れるしもったいない😭

コメント

ままり

うちも乳首拒否で母乳諦めかけました😅今も混合で、今後について悩み中です😱
退院して1週間後に片乳飲めるようになり、さらにその1週間後からもう片方も咥えてくれるようになりました!

はじめてのママリ🔰

上の子が上手く飲めなくて母乳諦めました😭ギャン泣きされるとミルクにしちゃいますよね😭

ゆらゆら

左乳を上手く咥えられず普通の乳首なのですが全然飲めず困ってましたが
とりあえず1分だけでも頑張ってたら1ヶ月児になるあたりから上手に両方から飲めるようになってました。
縦抱き、フットボール抱き、横抱き色々試して
もう少し続けてみてもいいかもしれません。でも1人だと余裕なくなってくるので産院の助産師さんに相談したりはできますか?

たくまま

全然上手飲めませんでした!
私の胸もカチカチになっちゃうのでかなり飲みにくなったんだと思います。
2ヶ月くらいかかりましたが、〔私はかなり時間かかった方だと思います〕胸もぱんぱんガチガチにならなくなり、息子も成長して、ほぼ母乳でいけるようになりました⭐︎