コメント
あき
自分は、帝王切開でした!ご飯は、あまり美味しくなくてお風呂もちょっと汚かったりしましたが、先生達は、すごく優しくておっぱいのケアもとてもしてくれて一人一人にちゃんと真剣に向き合って接してくれてすごく話しやすいです!同室に、なった時は、ちょっと寝たくて預かってて欲しい時とか言えば預かってくれて授乳の時だけ声掛けてくれたりしてすごくいい人ばかりです!
あき
自分は、帝王切開でした!ご飯は、あまり美味しくなくてお風呂もちょっと汚かったりしましたが、先生達は、すごく優しくておっぱいのケアもとてもしてくれて一人一人にちゃんと真剣に向き合って接してくれてすごく話しやすいです!同室に、なった時は、ちょっと寝たくて預かってて欲しい時とか言えば預かってくれて授乳の時だけ声掛けてくれたりしてすごくいい人ばかりです!
「誘発分娩」に関する質問
40週4日目の予定日超過の経産婦です🥹 先程から、まだ軽めの生理痛のような鈍い感じの痛みがするので陣痛カウンターで計測している最中です!! 陣痛間隔は大体同じなのですが、痛みはまだ我慢できる痛みです。 これって…
来週、誘発分娩で入院します。(個人病院) 子宮口開いてないので夜に入院して拡張器(ラミナリア?かバルーン?)入れて、翌日誘発剤投与して出産予定です。 自宅で夕飯とシャワー済ませてから入院するのですが、病院行く時…
予定日超過により誘発分娩でバルーンからスタート予定です。 旦那の立ち会い希望なんですが子宮口って大体どのくらい開いたら立ち会いになるんですかね? やっぱり病院にもよると思いますが誘発分娩をした方でいつ頃に立…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりお風呂は汚いんですね😂母親学級の際チラッと覗いてそんな気がしてました。笑
手出しはどのくらいでしたか?
あき
自分は、帝王切開で、色々書類出したりなんだかんだで1000円でした!手術扱いなのでほとんど支払いしませんでした!費用の事は、お役に立てずすみません。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
帝王切開もあり得るからそのつもりでと言われたので助かりました。
ありがとうございます😊
あき
もし帝王切開になったら限度額申請みたいなのがあるのでそうゆうの貰っておいた方がいいかもです!それで一気に安くなります!退院の日に間に合わなかったら総合受付とかナースステーションに言うと次の産後検診か1ヶ月検診の時に払うような形になります!書類が揃い揃ってないって事を説明したら揃ってたら連絡くださいって感じになります!保険証って旦那さんの扶養に入ってますか??
はじめてのママリ🔰
今日の検診でちょうどお知らせの紙を頂いたかもしれません。まだ詳しく読めてませんが😢
申請は窓口にするんでしょうか?
旦那の扶養には入ってません!
あき
申請は、働いてる会社です!
自分は、旦那の扶養に入っていたので旦那に会社に言ってもらい限度額申請証を貰いました!
働いている会社?に病院で帝王切開になる可能性があるみたいなので限度額申請証欲しいんですけどって言えば貰えると思います!それがあれば何万までは、保証しますってやつです!
はじめてのママリ🔰
明日連絡してみようと思います!
ちなみにどのくらいでもらえました?
あき
42万まで保証でした!後は、病院でもらったこの金額まで保証しますって紙を出しました!そしたら自分達で出したお金は、1000円ぐらいでした!
あき
すんごい説明が下手でわかりにくくてすみません。会社にお願いするやつは、発行までに時間かかると思うので退院までに間に合わなさそうでしたら総合受付とかに伝えたら保留にしてくれます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なら良かったです!
いえ!丁寧に教えていただきありがとうございました😊
あき
会社の限度額申請証は、人によって保証金額が違うのでそこだけは、参考までに!