※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこの子🐻
妊娠・出産

38w初マタです🤰37w3dの妊婦検診の際に巨大児までは言われてませんが、『…

38w初マタです🤰
37w3dの妊婦検診の際に巨大児までは言われてませんが、『大きめだね。頭も良い大きさだし…来週にでも骨盤の状態見て帝王切開を検討しましょう。』って言われました。
頭の大きさが99.7mmでほぼ10cmです。(SD+1.9です。)

明日妊婦検診ですが、多分頭の大きさは10cm超えはしてると思うので、帝王切開の覚悟ではいますが…初めての出産のため普通分娩(もしくは誘発分娩)での出産が希望です…。

頭が大きめでも普通分娩もしくは誘発分娩で出産された方いますか⁇
そのまま帝王切開になったでも大丈夫です。

この1週間不安で不安で、今もずっと現実逃避してます。

コメント

ちゃん

3人目38週で10cm超えてました😂😂
したから産んでます!

ママリ

正確な大きさは覚えてませんが、第一子の時大きいと言われてたので、そのくらいあったと思いますが、予定日超過して誘発分娩で下から生みました☺️