食事中に動悸や気持ち悪さを感じる症状があり、心療内科の予約が先になっています。自律神経の可能性や薬による改善について相談したいです。
ご飯食べてる時に動悸が、
あるような気がしたり…
お腹空いてるけど
満腹感みたいなのもあり…
食べると気持ち悪かったり
どうしたらいいんでしょう
自律神経ですか。。
心療内科は予約がまだ先です…。
また、心療内科で貰える薬で
改善されるんでしょうか(´・-・` )
強い不安感もあります
- いちご(8歳)
コメント
退会ユーザー
軽いパニックみたいなものかと思います💦 わたしも昔からたまにあります( ; ; )
わたしはお薬、合う薬にあたるまでは副作用で本当に気持ちわるかったし、副作用がない薬に出会ったら出会ったで効いてんのかよくわからないし… で、
あまりお薬で良くなったよー!という記憶はありません💦
いちご
なるほど😖
昔よりは改善されたんですか??
薬も合わないと辛いですよね…😭
退会ユーザー
発症した思春期〜結婚するまでに比べるとかなりよくなりました◎
わたしの場合は実家暮らしや独身時代の仕事、自分の生活に関する自己嫌悪が大きかったので、それから解放されてよくなったみたいです( ◠‿◠ )
今もたまになりますが… 一生のお付き合いかなと思ってあまり気にしないようにして過ごしてます💦 生理みたいなもんよね〜って思ってます。
いちご
そうなんですね(ノД`)
あまり考えない方が
いいのかもしれませんね…
どうしても考えてしまって😖
不安になって、、
1度なると完璧には治らないんですかね〜😭😭
退会ユーザー
うーん… 鬱病は治ったー!みたいな話をたまに聞きますけど、気質や生まれもった性格も関係あると思うので、まったく元気な人にくらべると相変わらず繊細だったり、何かあったときに再発しやすかったりするんじゃないかなとわたしは思います💦
統合失調症の場合は完治はなく寛解止まりだそうです◎
いちご
そうですよね…😭
あまり繊細にならず、
考えすぎず、
やっていけたら…ですね😖
退会ユーザー
おそらく今現在すこし疲れ気味なのだと思います💦 わたしも子供が1歳後半頃に気持ちが不安定で日中なんどもプチパニックや過呼吸になってました( ; ; )
自分では気付いていなくても、日々すこしずつ精神的な疲れが溜まっていっているのだと思います。
わたしの場合はですが、1ヶ月間だけ事情を話して数年前につとめていた職場にアルバイトとして復帰させてもらいまさた✊ 丁度人が足りてなくて猫の手も借りたかったようで。。
それがすごく気分転換になって、また良くなりましたよ◎
退会ユーザー
ママではない自分の顔を取り戻すことが、意外と息抜きになるみたいです✨
いちご
なるほど…!
びっちり子育てなので
疲れもあるんですかね。。
自分では全然そんな気はしないんですが、やっぱり体は反応してるんですね😖
何か気分転換出来るといいんですがなかなか😭