お仕事 愛知県豊田市のこども園で保育士をしている方いますか?特に加配保育士の方がいたらお話し聞きたいです! 愛知県豊田市のこども園で保育士をしている方いますか? 特に加配保育士の方がいたらお話し聞きたいです! 最終更新:2020年2月7日 お気に入り 1 こども園 愛知県 豊田市 保育士 はじめてのママリ🔰 コメント ここ 数年前に2年間フルタイムで経験ならありました✋ 2月6日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🙏🏼 4月から豊田市の臨時職員として加配保育士として働く予定(まだ連絡待ち)なんですが仕事内容の欄に正規職員の週休の替わりと書いてあって 担任の先生がお休みの日に替わりに入るという意味だとはわかるんですが丸1日担任の仕事を一人でやらなければならないんでしょうか? 1日の流れなど日案などがあるからわかるとは思うんですが 保育士経験も託児所しかなく 10年ほど前にやったっきりでほぼ未経験みたいなものなので1日とはいえ担任の替わりができるのか不安で😭 他のフリーの先生と一緒にやるとかなら安心なんですが、、、 園によって違うかもしれませんが参考までに教えてもらえたら嬉しいです。 2月6日 はじめてのママリ🔰 言葉足らずだったので補足します! 加配の役割の他に正規職員の週休の替わりもするということです。 2月6日 ここ 私も豊田市の中で1園でしか経験がないので、全く同じかはわからないのですが、 乳児クラスの担任の代わりの場合は他の保育士が主で動いてくれますし、幼児クラスの場合はフリーさんが代わりで担任をして、その補助が主だったとおもいます。 とりあえず、担任として1日主をやってもらう、ということはうちの園ではありませんでした。 加配はあくまで加配なので、幼児さんでは加配の必要な子の補助がほとんどでした。 ただ、クラスがうちは一クラスしかなかったので、沢山クラスがあるところだと、同じ学年の隣のクラスに聞いてやって下さいとかもあるのかも知れないので絶対とはいえないかもですすいません💦 2月6日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😊 やはりそういう感じですよね。 加配がメインなのに主にやっていたら加配つく子はどうするの?てなりますし、フリーの先生がいるはずだから補助的な役割だと助かります😅 ありがとうございました😃 2月6日 はじめてのママリ🔰 4年間フルタイム 今は短時間で働いています 2月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏🏼
4月から豊田市の臨時職員として加配保育士として働く予定(まだ連絡待ち)なんですが仕事内容の欄に正規職員の週休の替わりと書いてあって
担任の先生がお休みの日に替わりに入るという意味だとはわかるんですが丸1日担任の仕事を一人でやらなければならないんでしょうか?
1日の流れなど日案などがあるからわかるとは思うんですが
保育士経験も託児所しかなく
10年ほど前にやったっきりでほぼ未経験みたいなものなので1日とはいえ担任の替わりができるのか不安で😭
他のフリーの先生と一緒にやるとかなら安心なんですが、、、
園によって違うかもしれませんが参考までに教えてもらえたら嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
言葉足らずだったので補足します!
加配の役割の他に正規職員の週休の替わりもするということです。
ここ
私も豊田市の中で1園でしか経験がないので、全く同じかはわからないのですが、
乳児クラスの担任の代わりの場合は他の保育士が主で動いてくれますし、幼児クラスの場合はフリーさんが代わりで担任をして、その補助が主だったとおもいます。
とりあえず、担任として1日主をやってもらう、ということはうちの園ではありませんでした。
加配はあくまで加配なので、幼児さんでは加配の必要な子の補助がほとんどでした。
ただ、クラスがうちは一クラスしかなかったので、沢山クラスがあるところだと、同じ学年の隣のクラスに聞いてやって下さいとかもあるのかも知れないので絶対とはいえないかもですすいません💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
やはりそういう感じですよね。
加配がメインなのに主にやっていたら加配つく子はどうするの?てなりますし、フリーの先生がいるはずだから補助的な役割だと助かります😅
ありがとうございました😃