子育て・グッズ 息子が名前を呼んでも無視、目も合いにくい事で悩んでいます…。児童館の… 息子が名前を呼んでも無視、目も合いにくい事で悩んでいます…。 児童館の相談員さんに普段の生活で目を見ながら○○するよとかいちいち話しかける練習をしましょうと言われましたが、まず目を合わせてくれない…!😭 なにか目を合わせる為のいい練習方法は無いでしょうか?? 意味ある言葉は話しませんが、おむつポイしてきてができる、絵本の題名を言えば取りに行くなど若干のやり取りは出来るので発達は問題ないと思うとは言われましたが、やはり発達障害等の可能性も考えています。 最終更新:2020年2月6日 お気に入り 2 絵本 生活 名前 息子 おむつ 児童館 ゆも(6歳) コメント おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント