にゃんぴー
破水からで最初は特になんともなかったのでとりあえず水分ないとと思って十六茶とポカリにお腹すいたときのためにゼリー飲料と鉄分ウエハース持っていきました。けど思ったより進みが早くて正直口にできたのは水分だけでした(笑)
キャップつきのストローは便利でした🙆
♡
キャップ付きのストロー持ってこればよかったと思いました!
買ったのに家に置いてきてしまい病院の方にきゅうす?みたいなものを用意してもらいました💦
退会ユーザー
私も麦茶とゼリー飲料、カロリーメイトなど持ち込みました!
が、私もあまりにも進みが早く分娩室にもっていくことさえできず産まれました😂
それくらい安産だといいですね✨
頑張ってください❗
-
退会ユーザー
あと、キャップつきストローはボトルによってはあわないので、あかちゃん用マグがいいそうです!
ちょっと見てみてください😄- 2月6日
-
ママリ
赤ちゃん用マグ調べてみます!
陣痛中って口渇すごいって本当ですか?だったらあまりパサついた物はやめておいたほうがいいかなと💦- 2月6日
-
退会ユーザー
私の場合は急に子宮口開いたので痛み以外何も感じないってかんじでした💦
長丁場になる場合はだんだんと陣痛くるから、その間は渇くかもしれないです。
カロリーメイトもゼリー飲料も定番だし、とりあえず揃えて余裕とタイミングがあればおにぎりとか買ってきてもらうのがベストかもです✨- 2月6日
にくまん
促進剤で陣痛を起こしたものです。
陣痛が始まってからは何も食べる気飲む気にもならず、助産師さんがとりあえず水分は取って!!と何回も言われました…が、飲まず…
でも、長時間の陣痛で最後の方は本当にくたくたになってしまって赤ちゃんが出てくる一番頑張らなくちゃ行けない時に体力がなくなってしまい大変でした。
食べ物は何でもいいです。自分の好きなものや簡単に食べれるもの…私的には一口サイズのおにぎりやウィダーインゼリーがおすすめです‼️
出産頑張ってください✊
赤ちゃんが無事に産まれて来ますよ~に😌❤️
退会ユーザー
私は夜中の陣痛だったのでお茶だけで大丈夫でした😌
ストロー付きのペットボトルの蓋はあった方がいいです!百均に言ってます💕
日中だとウイダーゼリーとかあった方がいいってよく聞きます😌✨
🍿1995'
お水にしました!
痛すぎて食べ物どころでは
ないです😭😭
サバ缶
握る用のハンドタオルあると良いです🙄💡
汗もかきますし。
あとは皆さん仰るペットボトルにつけるストロー付きの蓋ですね!
コメント