※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを育てている方が、家事ができずに悩んでいます。洗濯や掃除はできるけど、料理ができないことに落ち込んでいます。

もうすぐ2ヶ月になる子どもを育ててます。
全然家事ができてません😭
洗濯簡単な掃除はなんとかおわりますが、スーパーにいってご飯を作ることができません。
そんな自分が情けないです、、😭

コメント

a-mam

全然良いと思います☺️
できる時にできる範囲で良いと思います!
そのうちだんだん慣れてうまく両立できるようになってきますよ☺️
今大変な時期ですよね💦
その時期うち背中スイッチでずーっと抱っこしてましたよ✌️

• maimama

maimama

そうなんですよね😭
    抱っこの時間が長くて全然家事ができなくていらいらしてしまいます、、
    確かに少し前よりかは慣れてきたのでできるときに頑張ってやってみます😫

• 2月6日
とも

お子さん2ヶ月なら大変ですよね💦
育児優先でご飯なんてできる時でいいんですよ☺️

• maimama

maimama

大変です😭
    あっという間に次のミルクの時間になります(笑)
    ほぼお惣菜かったり、なにかテイクアウトしたりです💦

• 2月6日
なおこ

2ヶ月なら出来ないですよ!赤ちゃんのお世話と自分の睡眠を確保するのに必死でした!私も最低限洗濯と軽い掃除ぐらいで、赤ちゃんがお昼寝してるときに一緒に寝てました!今でも冷凍食品に頼りまくってます🤣

• maimama

maimama

本当寝てる間に寝ようと、少しでも寝ようと必死です(笑)
    冷凍食品わたしも多めに買っておこうと思います!

• 2月6日
a

産後すぐはあまり頑張りすぎない事が大事だと思います☺️!
私も頑張ろう頑張ろうと張り切っていたら助産師さんに頑張りすぎない事!!といわれました笑笑

• maimama

maimama

頑張りすぎると余計にいらいらしちゃいます、、
    頑張りすぎないこと大事です✨(笑)

• 2月6日
maru.

毎日お疲れ様です😊2ヶ月の頃は息子は3か月過ぎたのでついこの間ですが、家事全然出来なくて後回しにしなきゃいけなかったり思うように出来なかったりしてイライラしちゃったり情けなくなったりしてました😢
寝てる隙にやろうと思っても、物音立てられないし、なんせ自分も寝不足でしんどいし…💦とにかく後回しが嫌過ぎたので、ママリで相談してみたら、後回しにして自分が嫌でスッキリしないなら少しは赤ちゃん泣かせておいてもいいから、ぱぱっと済ませればどうかと回答して頂いて「あ、少しなら泣かせておいても大丈夫か」という気持ちになって「〇〇くーん、もう少しだよ〜🎶」なんて大声で叫びながら部屋中駆け回って家事してました😅今では息子も泣かずに私が駆け回ってる所を見ながら待っててくれるようになりました!あと掃除機の音を聞くとニコニコしたりしてました(*^_^*)
終わったら「ごめんね、ごめんね😊💦」と謝ったりして^^
それからは私も気持ち的に落ち着いて、泣いちゃった時は息子に申し訳なくなるのですができる範囲で今日はここをやる!って決めてやってます!✨スーパーには週末に旦那と一緒に行く以外私も行けてません😅
参考にも何もならないと思いますが、お話させていただきました!

• maimama

maimama

私も今その状況で思うように家事ができなくて、いらいらしてしまいます💦
    少し泣かせておいても大丈夫なんですよね😊
    つい泣き声が聞こえると抱っこしてしまいます😭
    全部やろうとせずできる範囲でがんばります✊
    お話ししてくださってありがとうございます😭💕

• 2月6日
はじめてのママリ

私も最初は誰にも頼らず頑張ろうって思ってたのですが、結局無理で実家に帰ってました。
赤ちゃん大変な時期だし、sa⭐︎kiさんの体調もまだまだ元には戻ってないと思うので家事は出来なくて全然大丈夫ですよ!
今日みたいにとても寒い日はスーパー行くのも大変なのでうちはヨシケイさんにとても助けられてます😅

• maimama

maimama

私は今でも母親が頻繁に家にきてくれます(笑)
    自分一人ではなかなかできなくて😭
    なにかに頼るの大事ですよね!

• 2月6日