馴れ馴れしい、距離が近くてウザい、放置子、もしくは発達障害?と思われ…
馴れ馴れしい、距離が近くてウザい、放置子、もしくは発達障害?と思われてしまうでしょうか?
息子は口達者でよく喋ります。
あまり人見知りもなく、支援センターでもスッと別の子の親に話に行ったりします。
お友達とも一緒に遊びたがって、同じ遊びをしたりします。
一見、コミュニケーション能力が高いのかな、と思いつつ、他の人からしたら、知らない子が寄ってきたらウザいとか、家で親に構ってもらえない放置子なんだろうな、って思われてしまうのかな、と思いました😭💦
もしくは人との距離が近くて発達障害なのか、、、?
- ママ(生後5ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
相手が塩対応しても離れて行かない。などだと何かありそうだなぁ、とは思います
3歳、4歳はママじゃない他の人に相手してもらいたい時期がある子もけっこういるんじゃないかなーと思います(ママには満足した?飽きた?みたいな🤣笑)
はじめてのママリ🔰
私は全然ウザイとか思わないです😊人懐っこくてかわいいな〜☺️としか思わないけど、もしその子があまりにも乱暴だったり、危ないからやめようねって注意してもやめない子だったらウザってなります💦
でも親がちゃんと見てたり、子供について回ってたら放置子とは思わないです。
コメント