※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の地元に引っ越してきて一年半くらい経ちましたが孤独です😢義実家とは…

夫の地元に引っ越してきて一年半くらい経ちましたが孤独です😢
義実家とは合わなくて頼りたくないし、夫はどっちの味方なのかよく分からないし、子どもたちがこっちの方言チラホラ出てきて聞くたびにしんどいです😓
子どもたちと過ごすことが楽しみといえばそうだけど、田舎で遊びに行くところは限られてるし、兄弟喧嘩ばっかりしてて辛い時もあって、自分の地元なら出かけるところも多いし親や祖母や友達もいて…と思ってしまいます。
自分の地元に帰りたいって夫に何度か言ったけど、俺はここから一生出ない。こっちで一人暮らしするから帰りたいなら帰れと言われました。
どこまで本気か分かりませんが、お前一人じゃ行動できんやろって思われてそうです…

コメント

はじめてのママリ

旦那さんが寄り添ってくれたらまだいいですが、そんな言い草ママリさんが辛いだけになってしまいますよね。
その中でもお友達や気軽に話せる人が増えたら、まだ発散できるかもしれませんが。
私も転勤族で主人の地元の方に数年行った時は、心配や精神的に不安定になった時がありましたのでわかります。