※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

赤ちゃんの咳がひどく、薬も効果がないため病院へ行こうと思っています。同じ病院か別の病院か迷っています。

生後4ヶ月の赤ちゃんが1週間前から咳がひどくて病院へ行って薬は飲ませているのですが一向によくならなくて寝てても泣いて起きてしまったり、昨日も咳がひどくて吐いてしまったりしています。薬がもうなくなりそうなので今日また病院へ連れて行こうと思うのですがみなさんなら同じ病院へ連れていきますか?それとも違う病院へ連れていきますか?

コメント

前回の様子も知っているので同じ病院行きます!

• るー

るー

薬が効いてない感じがしてもですか?

• 2月6日
ひなめ

違う病院行きます!
耳鼻科か小児科。
私も通ってた病院で娘の体調良くならずセカンドオピニオンしたらRSが重症化してすぐ大きい病院に入院になりました。
今、コロナウィルスもあるので大きい病院と連携のある小児科などに行くのをオススメします🤔

私なら時期的に肺のレントゲンをとれる病院に紹介状を書いてもらいます。
まだ4ヶ月だと体力が心配になります。入院させてもらったほうがよいかもしれません。